Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Заседание Российского организационного комитета «Победа»
Константин Затулин поблагодарил Владимира Константинова за высокую честь – присвоение звания «Почетный гражданин Республики Крым»
Флот: события и факты
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Майя Санду и её соратники против ЦИК Молдавии. Президент Молдовы требует увеличить количество избирательных участков за рубежом
ЕС готов отменить импортные пошлины для Украины в одностороннем порядке
Отчего Украину из Женевы не видно. «Здесь, пожалуй, нечего обсуждать»
«Циклон» приближается: малые ракетные корабли усилят Черноморский флот. На обновленных МРК проекта «Каракурт» установлены уникальные зенитные комплексы «Панцирь-М»
В строй Черноморского флота возвращается ракетный корабль «Бора»
Минобороны поможет увеличить пропускную способность паромной переправы с Крымом. Это позволит увеличить транспортное и грузовое сообщение с полуостровом в курортный сезон
Чиновники надеются, что проект "Бухты Севастополя" создаст 1500 вакансий
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Перспективы вертолета-амфибии судного дня


2017-08-05 10:31 Оружие
Легендарного "убийцу подлодок" начинают выводить из "железного ряда", для него уже разработан новый глубинный боеприпас.

КВЗ приступил к работам по вертолету Ми-14. Об этом сообщается в свежей годовой отчетности предприятия. Возрождение производства этой машины было анонсировано еще в 2015-м, и тогда специалисты как раз давали два года для первых шагов. Впрочем, некоторые эксперты "БИЗНЕС Online" называют проект химерой и указывают, что проще создать новый вертолет-амфибию с нуля.

ВИНТОКРЫЛЫЕ АМФИБИИ ЕЩЕ ЖИВЫ

"На предприятии ведутся подготовительные работы по оказанию помощи в ремонте находящихся в эксплуатации и на хранении вертолетов Ми-14", — сообщается в опубликованном недавно отчете ПАО "КВЗ" за 2016 год. Это первое упоминание амфибии в отчетности завода. Между тем заявления военных о необходимости возрождения ее производства наделали шуму еще два года назад. Напомним, "БИЗНЕС Online" тогда первым рассказал о планах минобороны по Ми-14.

Для оценки актуальности работы напомним о том, что это за машина. В середине 60-х военно-морскому флоту потребовался вертолет, способный круглосуточно и в любых метеоусловиях вести поиск подводных лодок и поражать их. В 1965 году вышло постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР о разработке противолодочного вертолета-амфибии В-14. В его создании активно участвовал казанский филиал Московского вертолетного завода (ныне почивший в бозе, последняя его реинкарнация — ОАО КНПП "Вертолеты-Ми+"). Первый полет состоялся 1 августа 1967 года, а принят на вооружение вертолет был в 1976-м под обозначением Ми-14ПЛ (противолодочный).

Характерной внешней особенностью вертолета стали днище-лодка, боковые поплавки и убирающееся шасси. Из оружия вертолет мог нести либо противолодочную торпеду, либо глубинные бомбы, либо ядерную глубинную бомбу мощностью в 1 килотонну. До 1986 года КВЗ построил 273 Ми-14ПЛ, Ми-14БТ (тральщик) и Ми-14ПС (поисково-спасательный). Примечательно, что экспорт Ми-14 превысил внутренние поставки: 150 машин отправили в Болгарию, Вьетнам, Польшу, КНДР, Ливию, Сирию, Румынию, ГДР, Югославию, Йемен и на Кубу. Причем в Болгарии, Польше и Сирии эти машины летают до сих пор.

Ми-14 запомнился летчикам большой продолжительностью полета (5,5 часов), возможностью выполнять штатную посадку, общей надежностью и удобной кабиной, что было важно, ведь полеты в 200 - 300 км от береговой черты, зачастую в сложных метеоусловиях и ночью, мог выдержать не каждый. Тем болезненнее было встречено решение о снятии амфибии с вооружения (1992 год). Аргументами стали общий план сокращения вооруженных сил, устарелость авионики Ми-14, необходимость перехода на вертолеты, способные действовать не только с береговых баз, но и с палуб (такой машиной стал Ка-27). Спецы называют закрытие программы незаслуженным (если не преступным). В прессе встречаются утверждения, что среди причин заката Ми-14 — давление американцев, из-за которого в конце 80-х — начале 90-х СССР пошел на небывалое сокращение вооружений. Жертвой стал и Ми-14, зарекомендовавший себя эффективным средством для обнаружения иностранных субмарин, в том числе малошумных, которые считались "неуловимыми". По легенде, в конце 80-х на Севере, в советских территориальных водах, при помощи Ми-14 "зажали" чужую субмарину и просто не хватило духу дать команду ее утопить.

В 2015-м эксперты "БИЗНЕС Online" предположили, что тема возрождения Ми-14, вероятно, будет дробиться на три этапа: ремонт бэушных вертолетов, их модернизация, возобновление производства. Тогда же источник "БИЗНЕС Online" в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что "вопрос о глубокой модернизации Ми-14 почти решен" и "в практическую плоскость он перейдет в ближайшие два года".

ВСЕРЬЕЗ НИКТО НЕ ЗАНИМАЛСЯ?

Как раз столько времени и прошло сегодня, но о каких-то подвижках в деле ничего не слышно, кроме вялых заявлений руководства минобороны о том, что такой вертолет необходим. Разве что в минувшем феврале пресс-служба АО "Научно-исследовательский инженерный институт (АО "НИИИ") сообщила "Интерфаксу" о старте серийного производства корректируемой противолодочной авиабомбы "Загон-2". Сброшенный с борта воздушного судна на парашюте "Загон" несколько минут остается на поверхности воды, разыскивая подлодку при помощи активной гидроакустической системы. Обнаружив цель, бомба погружается к ней, кумулятивно-фугасным зарядом пробивает корпус субмарины. Бомба унифицирована для применения с самолетов Ил-38, Ту-142М, вертолета Ка-28. "Ее размещение согласовано с создателями противолодочного вертолета Ми-14ПЛ", — подчеркивалось в сообщении.

Еще в марте этого года "Известия" написали о решении вернуть в строй поисково-спасательные Ми-14: "Ожидается, что восстановленные и модернизированные вертолеты займутся патрулированием прибрежной зоны, а также поиском и спасением терпящих бедствие людей". Как рассказали "Известиям" в Южном военном округе, для начала решено заняться тремя машинами, находящимися на консервации в ейском 859-м центре боевого применения и переучивания личного состава морской авиации. Сообщалось, то Ми-14 передадут на соседний 570-й авиационно-ремонтный завод. Там машины изучат, а затем составят график и смету расходов. Но судьба вертолетов будет зависеть от их технического состояния: если ресурс корпуса, узлов и агрегатов окажется недостаточным, возвращать в строй и модернизировать их не будут.

Не исключено, что в отчетности КВЗ речь идет именно об этой тройке. "БИЗНЕС Online" направил соответствующий запрос на завод, но там не стали комментировать никаких новостей, связанных с Ми-14. Между тем источник "БИЗНЕС Online" в вертолетостроении сообщил, что для восстановления производства Ми-14 пока нет ни документации, ни стапелей, и предположил, что в отчетности речь, скорее всего, идет об изготовлении новых деталей для ремонтируемых Ми-14. По мнению нашего источника, это необходимая стадия для старта производства новых Ми-14 и далее последует модернизация законсервированных Ми-14. Сколько их осталось, эксперты сказать затрудняются. По мнению старшего научного сотрудника Академии им. Жуковского Евгения Матвеева, речь идет о нескольких десятках вертолетов. Пояснил он и то, почему "подготовительные работы по оказанию помощи в ремонте находящихся в эксплуатации и на хранении вертолетов" надо вести серийному заводу, а не ремонтному предприятию: "Компетенции завода-изготовителя гораздо выше любого ремзавода". "Можно считать, что первый этап начался", — резюмировал он в беседе с корреспондентом "БИЗНЕС Online".

А вот научный редактор журнала "Экспорт вооружений" Михаил Барабанов сомневается в необходимости возрождения программы Ми-14. "Восстановление производства Ми-14 — это какая-то химера, поскольку сейчас потребуется полная переработка конструкции, проще новый вертолет создать (например, на основе Ми-38), — поделился он соображениями с "БИЗНЕС Online". — Думаю, никто всерьез этим восстановлением производства и не занимался. Вообще, единственная особенность Ми-14 — это его амфибийность, теоретическая способность садиться на воду, скопированная у Сикорского с его разработанных в конце 50-х годов вертолетов S-61 и S-62. Фактически, я считаю, амфибийность совершенно ни к чему, поскольку посадка на воду небезопасна для вертолета в принципе, что и продемонстрировали неоднократные аварии Ми-14 при таких посадках".

Просмотров: 1006
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: ПЛО  Ми-14  морская авиация  Ка-27  вертолеты  ВМФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Зеленский: самая мощная армия Европы будет у Украины. Президент Украины обижен на Россию, на США и ЕС, на Путина и Байдена – список можно продолжать
Пресс-служба президента Украины   Владимира Зеленского   опубликовала полный текст его   интервью   журналистам   Agen >>>


Союз Баку и Анкары – вызов Еревану и Москве. Турция укрепляет свои позиции на Южном Кавказе
Пока весь мир внимательно следил за подготовкой и проведением встречи президентов России и США в Женеве, на востоке происходили не менее значимые >>>


Военные Молдовы требуют от Майи Санду ответа. «Почему иностранные структуры получили доступ к секретным сведениям и гостайне?»
Офицеры в отставке Республики Молдова направили открытое письмо президенту страны   Майе Санду , в котором выразили свою обеспокоенность   >>>


Отчего Украину из Женевы не видно. «Здесь, пожалуй, нечего обсуждать»
В заявлениях российского и американского президентов после встречи в Женеве 16 июня «украинскому вопросу» было уделено немного места. >>>


База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России
Страна НАТО Турция анонсировала создание первой военной базы на территории бывшего СССР – в Азербайджане. Правда, сообщая об этом, турецкий л >>>


Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США
Итоги встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве едва ли не наиболее горячо комментируют в Киеве. Какие надежды возлагало руководство Украины >>>


Почему в Абхазии стреляют в российских туристов
Экстренное совещание с руководством силовых структур провел президент Абхазии Аслан Бжания – он потребовал усилить меры безопасности туристов >>>


Как Америка сохранила Ельцина президентом
Ровно 25 лет назад в России прошел первый тур президентских выборов. Согласно большинству прогнозов, Борис Ельцин должен был потерпеть тяжелое пора >>>


В Одессу зашла часть авианосной группы НАТО, а Россия отправила через проливы «убийцу авианосцев»
В порт Одессы зашел очередной отряд кораблей НАТО. Речь идет о британском эсминце Defender (D36) и нидерландском фрегате Evertsen (F805), которые вх >>>


Пресс-конференция в РИА Новости Крым. 22 июня 1941: уроки прошлого
В РИА Новости Крым прошла пресс-конференция "22 июня 1941: уроки прошлого", приуроченная к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Её >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Жесткий «Ответ» подводной угрозе. Завершены испытания корабельного противолодочного ракетного комплекса
Зачем Россия создает военно-морскую базу в Судане
Невостребованные знания. Что такое история военно-морского искусства
В России намерены дать госзащиту всем силовикам
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Кипр - Россия: 60 лет дружбы и сотрудничества
Зеленский: самая мощная армия Европы будет у Украины. Президент Украины обижен на Россию, на США и ЕС, на Путина и Байдена – список можно продолжать
Русское сердце Буковины. Факты истории
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Передача ВМФ России АПЛ "Александр Невский" перенесена на 23 декабря - "Севмаш"

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ