Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Настраивая общество и власть в интересах Флота
Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
Украина объявила о высылке старшего дипломата посольства РФ в Киеве
США проверили Зеленского на покорность
Совбез и геологи пытаются прорвать водную блокаду Крыма. Перед туристическим сезоном на поиски пресной воды под Азовским морем выделили 70 миллионов рублей
США «переосмысливают» Балканы… с антироссийских позиций
Власти занялись гидрографией Северного морского пути. Прокладывать путь в высоких широтах будет судно нового класса
По заслугам – и честь! На севастопольском 13-м СРЗ открыта обновленная Доска почета
Козак: реконструкция Керченской паромной переправы завершена
Директор порта держится за должность гениталиями
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Родителями становятся


2014-04-06 10:05 События
Уважаемые коллеги! Просим Вас оказать содействие в распространении по СМИ Вашего региона информации о конкурсе "Родителями становятся", организаторами которого являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Союз журналистов России, Агентство социальной информации и творческое объединение ЮНПРЕСС. Обращаем Ваше внимание на короткий срок проведения конкурса: последний день приема заявок – 30 апреля 2014 года.

Все материалы – печатные, телевизионные и радиоработы принимаются только по электронной почте kcj_fond@mail.ru с указанием в теме письма
"Конкурс "РОДИТЕЛЯМИ СТАНОВЯТСЯ". По вопросам участия в конкурсе можно обращаться в Департамент коммуникаций Фонда по телефону 8 (495) 606-71-02 или по адресу pr_fond@mail.ru (Оксана Иванникова и Любовь Грибанова). Удачи. Союз журналистов России

 

Благополучие семей и детей – глазами журналистов

 

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке Союза журналистов России, Агентства социальной информации и творческого объединения ЮНПРЕСС, объявляет конкурс журналистских работ.

Тема этого года – "Родителями становятся". На конкурс принимаются публикации, ТВ- и радиосюжеты, посвященные историям любящих и ответственных родителей, семей, где растут кровные и приемные дети, а также материалы, направленные на формирование в обществе неприятия жестокого обращения с детьми.

Ждем от журналистов федеральных и региональных СМИ материалов, которые отразят опыт семейного устройства детей-сирот и практики работы с семьями и детьми в трудной жизненной ситуации, и расскажут о профилактике социального сиротства, а также осветят работу Общероссийского детского телефона доверия 8 800 2000 122.

 Впервые к участию в конкурсе приглашаются юные журналисты от 12 до 18 лет. Представленные работы будут оцениваться в трех номинациях, раскрывающих заявленную тематику.

К рассмотрению принимаются публикации, теле-и аудиосюжеты, вышедшие в период с 15 апреля 2013 года по 15 апреля 2014 года. Заявки и материалы принимаются до 1 мая 2014 года только по электронной почте по адресу kcj_fond@mail.ru. Итоги конкурса будут подведены до 30 мая 2014 года. Ждем ваших материалов и желаем творческих побед!

 

Положение

о конкурсе журналистских работ "РОДИТЕЛЯМИ СТАНОВЯТСЯ"

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее положение о проведении в 2014 г. конкурса журналистских работ под девизом "РОДИТЕЛЯМИ СТАНОВЯТСЯ" (далее – Положение о конкурсе) устанавливает порядок проведения конкурса журналистских материалов, посвященных проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пропаганде ответственного родительства и недопустимости жестокого обращения с детьми (далее – конкурс).

1.2. Конкурс включен в комплекс мер, направленных на формирование в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства и противодействия жестокому обращению с детьми, в том числе на позитивное восприятие института семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей с инвалидностью, на воспитание в семью.

1.3. Организатором конкурса является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - организатор) при поддержке Союза журналистов России, Агентства социальной информации и творческого объединения ЮНПРЕСС.

1.4.  В ходе конкурса оцениваются публикации, аудио- и видеосюжеты (далее – материалы) по тематике конкурса, созданные журналистами и размещенные в федеральных и региональных средствах массовой информации в период с 15 апреля 2013 г. по 15 апреля 2014 г. К участию в конкурсе также приглашаются материалы/сюжеты, созданные юными корреспондентами детских и взрослых изданий/программ в возрасте не моложе 12, но не старше 18 лет.

1.5. Организаторы конкурса имеют право вносить изменения в Положение о конкурсе, но не позднее, чем за десять дней до окончания срока приема заявок. В этом случае текст изменений публикуется на официальном сайте Фонда поддержки детей (www.fond-detyam.ru).

 

 

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

 

2.1. Цели конкурса:

·                   формирование в обществе ценности семьи, ребенка, ответственного родительства; недопустимости жестокого обращения с детьми; позитивного восприятия института семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей с инвалидностью; трансляция лучшего опыта семейного устройства детей широкой общественности через СМИ;

·                   повышение уровня информированности российского общества о проблемах детского неблагополучия и путях их решения, привлечения внимания общественности к этой проблематике;

·                   популяризация лучших практик работы с детьми и семьями с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

2.2. Задачи конкурса:

·                   стимулирование увеличения количества материалов, в которых проблемы семьи и детства, ответственного родительства, недопустимости жестокого обращения с детьми освещаются в конструктивном ключе;

·                   активизация позиции СМИ по вопросам пропаганды семейных ценностей, ответственного родительства, формирования позитивного образа института семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей с инвалидностью;

·                   привлечение внимания СМИ к передовым практикам, методикам помощи детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

 

3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 

         3.1. Информационное сообщение об объявлении конкурса и положение о конкурсе публикуется на официальных сайтах организаторов конкурса - Фонда поддержки детей (www.fond-detyam.ru), портале "Я – родитель" (www.ya-roditel.ru) и сайтах информационных партнеров конкурса.

3.2. Организатор конкурса направляет в адрес высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации информационное сообщение о проведении конкурса с приглашением принять в нем участие представителям региональных СМИ.

         3.3. В конкурсе могут принимать участие материалы в следующих номинациях:

"ВЫСОКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"

Материалы, посвященные ответственному родительству, ценности большой семьи, профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства, противодействию жестокому обращению с детьми и пропаганде ненасильственного воспитания детей.

"СЕМЬЯ ДЛЯ КАЖДОГО РЕБЕНКА"

Материалы о различных формах семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей с инвалидностью, об организации работы по содействию в принятии детей в семью и работе служб сопровождения семей, принявших на воспитание детей-сирот, о семьях с несколькими детьми, один или несколько из которых – приемные, в том числе дети с инвалидностью.

 "АБОНЕНТ В ЗОНЕ ДОВЕРИЯ"

Материалы, посвященный работе служб Общероссийского телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122.

3.4. К участию в конкурсе приглашаются журналистские материалы, отвечающие следующим требованиям:

·                   материалы (за исключением материалов, размещенных в СМИ на правах рекламы) должны быть размещены в СМИ в период с 15 апреля 2013 г. по 15 апреля 2014 г. и сопровождаться соответствующим подтверждением размещения;

·                   материалы должны быть на русском языке;

·                   жанр материалов не регламентируется;

·                   стилистика подачи материалов должны соответствовать критериям, указанным в п.4.4. Положения о конкурсе;

·                   объем печатного материала должен составлять не менее 3500 печатных знаков с пробелами;

·                   видео- и аудиоматериалы должны сопровождаться текстовой расшифровкой сюжета;

·                   хронометраж новостного видеоматериала не должен превышать 5 минут;

·                   хронометраж аналитического сюжета (авторского репортажа и т.п.) не должен превышать 15 минут; он должен состоять только из одного сюжета;

3.5. Один автор (журналист) может представить не более одного материала в каждой из номинаций.

3.6. Для участия в конкурсе на каждый материал подается заявка в соответствии с Приложением 1 к Положению о конкурсе.

3.7. Заявки с такими материалами направляются авторами материалов в адрес организаторов конкурса по электронной почте (kcj_fond@mail.ru) в срок не позднее 1мая 2014 года с указанием в теме письма "Конкурс "РОДИТЕЛЯМИ СТАНОВЯТСЯ". Организаторы конкурса сообщают о получении заявки в ответном письме. Датой приема заявки считается дата отправки письма-подтверждения организаторов о ее получении. Заявки, оформленные не в соответствии с требованиями Положения о конкурсе и формой заявки, а также некомплектные заявки к участию в конкурсе не допускаются.

3.8. Предоставляемые на конкурс материалы не рецензируются, не оплачиваются и не возвращаются.

3.9. Рекламные материалы для участия в конкурсе не принимаются.

3.10. Организаторы конкурса имеют право на публикацию, а также иное распространение и тиражирование материалов, поступивших на конкурс, в том числе размещение в сети Интернет, без выплаты вознаграждения, с обязательной ссылкой на авторство и принадлежность к СМИ.

 

4. ОЦЕНКА И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

 

4.1. Победители конкурса определяются не позднее 31 мая 2014 г.

4.2. Организаторы конкурса определяют состав жюри конкурса (далее – жюри).

4.3. Жюри рассматривает материалы, поступившие на конкурс, в соответствии с номинациями, указанными в пункте 3.2. настоящего  Положения.

4.4. Члены жюри выставляют каждому материалу оценку по 10-бальной шкале на основе критериев, указанных в пункте 4.4. Положения о конкурсе.

4.5. Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям:

·                   актуальность материала, соответствие заявленной теме;

·                   информационная насыщенность материала, глубина освещения темы;

·                   стиль изложения и профессионализм подачи материала, сила воздействия на аудиторию;

·                   объективность подачи информации, избегание негативных оценочных суждений;

·                   конструктивный подход к затронутой проблеме, эффективность предлагаемых решений.

4.6.  Лучшим в каждой из номинаций становится материал, набравший наибольшее количество баллов по результатам оценки всех членов жюри. Такие материалы становятся победителями конкурса.

4.7. В случае, если несколько материалов набрали максимальный балл, учитывается количество бюллетеней с наивысшей оценкой членов жюри.

4.8. По результатам проведения конкурса в каждой номинации определяются:

·                   лучшая публикация (1, 2, 3 место);

·                   лучший ТВ-сюжет (1, 2, 3 место);

·                   лучший радиосюжет (1, 2, 3 место);

·                   лучшая публикация юнкора (победитель)

·                   лучший ТВ-сюжет юнкора (победитель);

·                   лучший радиосюжет юнкора (победитель).

4.9. Авторы материалов, признанных победителями конкурса, награждаются дипломами и призами, ценными подарками, которые предоставляют привлекаемые к проведению конкурса спонсоры

4.10. Жюри имеет право отметить материалы, не вошедшие в число лучших, в специальных номинациях. Авторам таких материалов вручаются благодарственные письма.

4.11. Жюри имеет право не утверждать лучший материал в любой из номинаций.

 

 

Приложение 1

к Положению о конкурсе

журналистских работ

"РОДИТЕЛЯМИ СТАНОВЯТСЯ"

 

Заявка на участие в конкурсе журналистских работ

"РОДИТЕЛЯМИ СТАНОВЯТСЯ" Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

 

Номинация

 

Субъект Российской Федерации

 

Название СМИ

 

Название  материала

 

Тематика материала (проблема, освещающаяся в материале)

 

Дата выхода материала

 

Сведения об авторе:

 

Псевдоним (если есть)

ФИО по паспорту (свидетельству о рождении)

 

Краткая биография автора (в свободной форме, с обязательным (для юных корреспондентов) указанием возраста)

 

Место работы автора материала (заполняется, если редакция или телеканал не является основным местом работы) Для юных корреспондентов: место учебы (с указанием класса/группы)

 

Членство в Союзе журналистов России

(да или нет)

 

Координаты для связи с автором (почтовый адрес, телефон с кодом города, мобильный телефон, адрес электронной почты)

 

Сведения о СМИ:

 

Номер регистрационного свидетельства издания (номер лицензии телевизионного/радио вещания)

 

Год основания

 

Тираж издания (для печатных СМИ), территория охвата вещания (для ТВ, радио), количество ежедневных посещений (для интернет-изданий)

 

Территория распространения

 

Адрес (с индексом) и телефон редакции (с кодом города)

 

ФИО главного редактора

 

Приложение к заявке (к заявке прилагается текст публикации в формате *.doc, *.docx, *.rtf или *.pdf/ видео- в формате *.avi/ аудиофайл в формате *.mp3)

 

 

 

 

Просмотров: 2052
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: СЖР
Фото: СЖР
Тэги: СЖР  конкурс  Родителями становятся  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Израиль – Иран, сползание к войне. Идя на поводу у вашингтонских ястребов, Тель-Авив рискует нарваться на большие неприятности
«Те, кто принес Израилю войну в секторе Газа летом 2014 года, сегодня вовлечены в опасное сползание к гораздо более серьезному военному конфли >>>


Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил
Вчера под руководством Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу прошло селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил. >>>


Проевропейские силы Молдовы не смогли объединиться. В партии PAS уверены, что победят без помощи других правых партий
В досрочных парламентских выборах в Молдове примут участие несколько прозападных политических сил – пропрезидентская партия   PAS , &laq >>>


День Победы в Крыму
9 Мая 2021 года Крым праздновал 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На полуострове прошли военные парады, торжественные митинги, >>>


День Победы: Украина устала бояться. Провокаторы и «патриоты» не смогли испортить атмосферу праздника Дня Победы на Украине
Вот уже который год на Украине изо всех сил стараются делать вид, что «День памяти и примирения», который отмечают 8 мая намного важне >>>


День Победы в Молдове: Марш памяти и «Бессмертный полк». Пандемия и унионисты не смогли помешать молдаванам отпраздновать День Победы
Молдавия отметила День Победы не так широко, как обычно – помешала пандемия и карантинные меры, однако по Кишинёву прошли и Марш памяти, и >>>


Уход США из Афганистана оборачивается новым вызовом для России
США рассматривают возможность размещения выведенных из Афганистана войск в странах Средней Азии, в частности – в Узбекистане и Таджикистане. >>>


Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
Уже ясно, что Крым стал одним из наиболее популярных регионов, выбранных россиянами для отдыха на майские праздники. Сделать полуостров максимально >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

9 Мая — День Победы
День Победы в войне над фашистской Германией является в России, бывших советских республиках и многих странах Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе после долгого ожидания открыт мемориал Единства России, посвященный 100-летию окончания Гражданской войны

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Эксперты объяснили перевооружение российских АПЛ «Калибром», «Ониксом» и «Цирконом»
Тегеран намекнул Вашингтону на необходимость возобновления ядерной сделки. На объектах в Фордо готовятся нарастить обогащение урана до 20%
Робот тебе поможет. Искусственный интеллект встанет на страже наших морей
На 13-м судоремонтном заводе ЧФ дан старт волонтёрскому движению
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
Россия и Египет посылают Турции сигнал военными маневрами. Москва и Каир намерены вместе отстаивать свои интересы в Ливии и Восточном Средиземноморье
Проевропейские силы Молдовы не смогли объединиться. В партии PAS уверены, что победят без помощи других правых партий
Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Почему сорвалась встреча лидеров Сербии и Косово в Вашингтоне. Хашим Тачи отменил визит в США после обвинения в военных преступлениях

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ