Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Работу с молодежью в России нужно начинать со взрослых и создания новой информационной среды – Правление ДПФ
Стамбульский канал раздора. Посредством канала "Стамбул" Анкара хочет повысить свой мировой политический статус
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Неизвестный самолет опасно сблизился с российским лайнером рейса Анталья-Москва
Эрдоган готовится к прибытию на Кипр Никосия крайне встревожена
Украинская налоговая выполнила план сборов в Севастополе благодаря российскому флоту
Костас Исихос: «Крымская платформа» Киева – опасная авантюра. Греческий политик о попытке евроатлантических держав создать ось новой холодной войны
Ренат Мистахов: сегодня мы - лидеры в военном кораблестроении
РКВП «Бора» возглавит военно-спортивный праздник в честь Дня ВМФ
Барк «Крузенштерн» погостит в Керчи и 7 мая будет в Севастополе
На Черноморском флоте продолжается сокращение персонала
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Россию не спросим: Украина грозит учениями с НАТО в Черном море


2019-04-06 18:52 Политика
Украина и НАТО будут вместе проводить масштабные учения в Черном море без разрешения России — предупредил глава украинского МИДа Павел Климкин. В России призвали Североатлантический альянс "не переходить красную черту". Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Москва ждет новых провокаций со стороны Киева. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала Черное море общим европейским.

Украина и НАТО договорились действовать вместе в акватории Черного моря без разрешения российской стороны, заявил глава украинского МИДа Павел Климкин. Дипломат отметил, что украинская сторона около четырех месяцев вела переговоры с НАТО.

"Мы просто будем это делать. Никто не будет спрашивать, говорить: это можно, а это нельзя", — заявил украинский дипломат.

Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что страна не будет спрашивать разрешения Москвы вести "наблюдение с моря, с воздуха и из космоса", передает НСН.

В ответ на это председатель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель призвал Североатлантический альянс остановиться в своих планах в этом регионе и "не переходить красную черту".

По его словам, расширение военного присутствия НАТО в Черном море — провокация, за которой стоят, прежде всего, Соединенные Штаты, передает ФАН.

"Цель этих провокаций – иметь основания для создания новых военных баз поближе к границам России. Поражает наглость, с которой они вторгаются в наши государственные интересы", — подчеркнул крымский политик.

Россия, по его словам, на все провокации будет отвечать достаточно жестко в рамках закона и своих государственных интересов. Гемпель также указал, что у России в целом, и Крымского региона в частности достаточно сил, чтобы обеспечить безопасность российским гражданам.

"Я убежден, что наши вооруженные силы в состоянии дать отпор любому провокатору в наших территориальных водах",

— заключил он.

В Черном море с 5 по 13 апреля проходят масштабные многонациональные морские учения НАТО Sea Shield ("Морской щит 19").

"14 румынских военных кораблей и 6 военных кораблей из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов, Турции с участием 2200 военнослужащих будут выполнять совместные боевые задачи в Черноморском регионе", — указала миссия НАТО в Европе.

Накануне стало известно, что страны НАТО будут проводить совместные учения с украинскими и грузинскими военными, обмен информацией, а также совершать заходы в порты акватории Украины и Грузии – соответствующие меры согласовали страны Североатлантического альянса на сессии глав МИД в Вашингтоне.

По словам генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, принятые меры помогут улучшить осведомленность руководства военного союза о ситуации в черноморском регионе. Генсек альянса подчеркнул, что Россия продолжает военное усиление в Черном море, поэтому НАТО "сохранит свое внимание и присутствие в этом жизненно важном регионе".

Комментируя эти планы, пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле негативно относятся к происходящему. По его словам, Москва не понимает, что конкретно имеется ввиду НАТО, поскольку ситуация с Керченским проливом и судоходством в Черном море всем известна. Он добавил, что в соответствии с международным правом Россия действует последовательно и верно.

Депутат Госдумы от Республики Крым Михаил Шеремет также отметил, что

принятие в США пакета мер по усилению своего влияния в Черном море способствует развитию второго Карибского кризиса.

По его словам, заявления американской стороны являются агрессией и провокацией против России, защищавшей свои границы в Керченском проливе. В случае принятия пакета мер Москва приступит к ответным мерам, уточнил российский парламентарий.

Ранее президент Украины Петр Порошенко попросил Раду одобрить его решение о допуске на территорию страны подразделений иностранных войск для участия в учениях в нынешнем году.

В частности, речь идет о проведении украинско-американских учений "Rapid Trident-2019", "Sea Breeze-2019", украинско-румынских учений "Riverine-2019", многонациональных учений "Кленовая арка-2019" и украинского-британских учений "Warrior Watcher-2019".

В феврале нынешнего года секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Москве следует ждать новых провокаций против России со стороны Киева.

По его словам, провокации — это единственный для Украины способ напомнить о себе международному сообществу, в особенности США и Евросоюзу, доверие которых к Киеву стремительно падает.

В октябре прошлого года Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в ходе выступления в Европарламенте заявила, что Черное море является "европейским".

"Позвольте мне напомнить, что Черное море — это европейское море, и мы не хотим быть очевидцами очередного военного усиления в нашем ближайшем регионе", — сказала европолитик.

Она также добавила, что милитаризация Азовского моря может обернуться дестабилизацией ситуации во всем Черноморском регионе.

Просмотров: 585
Комментариев: 0
Автор: Рафаэль Фахрутдинов
Источник: Газета.ру
Фото: РИА Новости
Тэги: Столтенберг  Черное море  НАТО  Хатчисон  моряки  Украина  Черное море  Керченский пролив  Грузия  Гемпель  Шеремет  учения 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
XVI ВЕЛИКОРУССКИЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР «БОЛЬШАЯ БЕСКОЗЫРКА – 2021» стартует в Севастополе
По традиции накануне Дня Военно-Морского Флота России, 23 и 24 июля, в Городе-Герое Севастополе в 16-й раз пройдет ежегодный любительский теннисный >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин...
Как стало известно, в Москве от коронавирусной инфекции умер известный Черноморец, Настоящий Моряк и Патриот России контр-адмирал Владимир Иванович Бо >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Общеизвестно: наши военные, особенно лётчики, стараются не употреблять слово «последний», предпочитая ему «крайний». Это &nda >>>


Юлия Александровна Касатонова: высокая миссия Русской Женщины – жены, мамы и бабушки
Свой юбилей отмечает хорошо известная севастопольцам,  черноморцам, североморцам и, конечно, москвичам Юлия Александровна Касатонова – до >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию. В свете статьи В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Статья президента РФ В. Путина   о триедином народе русских, украинцев и белорусов   продолжает обсуждаться и на всем восточнославянско >>>


Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
На днях президент Молдавии   Майя Санду   в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) представила дипломатам своё >>>


Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Интернет-издание «Страна»  сообщает   о дефиците электроэнергии на Украине из-за роста энергопотребления в жару. При эт >>>


Костас Исихос: «Крымская платформа» Киева – опасная авантюра. Греческий политик о попытке евроатлантических держав создать ось новой холодной войны
Руководству Украины нужно отменить проведение саммита «Крымская платформа», который готовится для усиления международного давления на >>>


Поиск



Наш день

17 июля — День основания морской авиации ВМФ России
Эта дата является Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации . Как праздничная она была установлена приказом Главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Потаенные суда в развитии. Для подлодки главное – тишина
День (Украина): корветы — для украинских ВМС
Невостребованные знания. Что такое история военно-морского искусства
Кто лишил россиян отпусков в Турции
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Кипр - Россия: 60 лет дружбы и сотрудничества
Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Три комиссара в глазу урагана. Из истории Кронштадтского мятежа
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Сирия: секс-джихад и наемники из России. Гражданская война давно превратилась в иностранную интервенцию

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ