Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
5 августа – День причисления Ушакова к лику святых Русской Православной Церкви
Стамбульский канал раздора. Посредством канала "Стамбул" Анкара хочет повысить свой мировой политический статус
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
Газовые амбиции Восточного Средиземноморья. Битва за подводные ресурсы между прибрежными странами еще впереди
Сергей Горбачев: Мы демонстрируем единство и незыблемость поддержки выбора крымчан, севастопольцев, верности политического курса Великой России, её международный авторитет.
Ренат Мистахов: сегодня мы - лидеры в военном кораблестроении
Борис Хайкин возглавил профсоюз 13-го судоремонтного завода ЧФ
Директор крымской паромной компании подтвердил морскую блокаду со стороны Турции
Мнение: Новые паромы в бухтах Севастополя будут более надежны
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Севастополь – патриотическая столица России!»


2021-04-06 07:06 Проект
– такова тема 5-го Общегородского творческого профессионального Конкурса журналистов Города-Героя. Как известно, о его проведении было объявлено на встрече Губернатора Севастополя Михаила Развожаева с журналистами, освещавшими 7 лет назад события Русской весны. Мы публикуем Положение об этом конкурсе.

ПОЛОЖЕНИЕ

о 5-м Общегородском творческом профессиональном Конкурсе журналистов "Севастополь – патриотическая столица России!"


Утверждено

Правлением Севастопольского регионального отделения СЖР

19 марта 2021 г.

 

1.    Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации, проведения и подведения итогов конкурса журналистов г. Севастополя – 5-го Общегородского творческого профессионального конкурса журналистов "Севастополь – патриотическая столица России!" (далее – Конкурс).

1.2. Учредителем и организатором Конкурса является Севастопольское отделение Союза журналистов России.

1.3. Конкурс проводится при поддержке Правительства Севастополя и лично Губернатора г. Севастополя.

1.4. Конкурс проводится в целях привлечения внимания средств массовой информации (далее – СМИ), институтов гражданского общества, граждан и организаций к широкому спектру проблем патриотического воспитания в Городе-Герое Севастополе, разоблачения фальсификаторов истории, стимулирования созидательных процессов, формирования позитивных информационных трендов, а также для выявления и поощрения авторов лучших журналистских работ по данной тематике. Основой для работы являются информационные поводы и знаковые юбилеи 2021 года и другие важные для города и Черноморского флота события, подчёркивающие духовное  значение Севастополя, его роль в истории Отечества, патриотическом воспитании соотечественников и особенно молодёжи.

2.    Цель и задачи Конкурса:

2.1. Цель конкурса – повышение вклада журналистов Севастополя в реализацию задач патриотического воспитания, борьбу с фальсификаторами Истории, сохранение идентичности Города-Героя, демонстрация и пропаганда его вклада в историю Отечества;

2.2. Задачи конкурса:

– формирование в общественном мнении позитивного настроя при решении задач социально-экономического развития Севастополя – самого молодого субъекта Федерации, консолидация здоровых сил социума, гордящихся своей принадлежностью к Городу-Герою;

– активное привлечение граждан, СМИ, общественных организаций и объединений к организации и систематическому освещению хода работы по сохранению Истории, воспитанию сограждан, к работе по повышению репутационного образа города, а также к действенному влиянию на ход происходящих в нём перемен;

– наращивание эффективности информационного освещения современного облика Севастополя, внедрение в сознание граждан взвешенного восприятия событий, происходящих в условиях информационных войн, развернутых против России, противодействие лжи и недобросовестной информации в СМИ с вовлечением в этот процесс всех слоев общества;

– информационная поддержка созидательных, творческих процессов, проявления гражданской инициативы, показ примеров подвижничества севастопольцев, чей труд способствует социально-экономическому и гуманитарному развитию Города-Героя, укреплению духовности граждан Российской Федерации и наших соотечественников. Обеспечение связи времён и поколений;

– использование результатов Конкурса для выявления новых ярких авторов, стимулирования создания содержательных работ, посвященных городу и флоту, поощрения лучших авторов.

3.    Участники Конкурса

3.1. Участниками Конкурса могут быть журналисты, общественные деятели, блогеры, творческие и авторские коллективы редакций печатных, теле- и радиовещательных СМИ, информационных порталов, а также представители пресс-служб федеральных и региональных органов власти, обязательно работающие в Севастополе на постоянной основе. Членство в СЖР необязательно. При этом на конкурс авторами предлагаются материалы, опубликованные в любых отечественных СМИ.

4.    Условия и порядок проведения Конкурса

4.1. Требования к конкурсным работам:

а) материалы (статья, теле- или радиопередача, фоторепортаж), представляемые на Конкурс, должны быть обязательно опубликованы в любых СМИ, выпущены в эфир в период с 1 января до 1 декабря 2021 года включительно.

б) представленные на Конкурс материалы должны соответствовать цели и задачам Конкурса, указанным в разделе 2 настоящего Положения.

4.2. Заявка на участие в Конкурсе подаётся журналистом или руководителем редакции (творческого коллектива), создавшего и опубликовавшего, выпустившего в эфир материалы на тему Конкурса. На каждый материал, представленный на Конкурс, оформляется отдельная заявка.

4.3. Участники конкурса имеют право подавать несколько заявок, в том числе по разным номинациям (категориям). Одни и те же материалы одним участником могут быть поданы на Конкурс только по одной номинации.

4.4. Рекламные материалы, размещенные в печатных и сетевых изданиях, в эфире теле- и радиопрограмм, а также информационные материалы, выпущенные на коммерческих условиях, к участию в Конкурсе не допускаются.

5.    Конкурс проводится по следующим номинациям (категориям):

I категория – телевидение;

II категория – радио;

III категория – печатные СМИ (отдельно – для конкурса СМИ, отдельно – для конкурса авторов текстов);

IV категория – интернет-ресурсы;

V категория – блогеры, фрилансеры;

VI категория – фотоработы.

6.    Организация Конкурса

6.1. Организационное обеспечение проведения конкурса осуществляет Севастопольское региональное отделение Союза журналистов России при содействии общественных организаций и культурно-просветительских учреждений города и флота на основе соглашений о сотрудничестве, для чего создается Оргкомитет.

6.2. Для участия в конкурсе журналисты и редакции СМИ представляют в Оргкомитет Конкурса – в Институт стран СНГ в городе Севастополе, пр. Нахимова, 15, офис 1 (Почтовый адрес: 299038 г. Севастополь-38, А/Я-45; электронный адрес: joursev2014@mail.ru; контактный телефон: +7 978 78 29 107) следующие документы с пометкой "Севастополь – патриотическая столица России!":

 – заявку от юридического лица (на бланке, с печатью), осуществляющего выпуск средства массовой информации, в которой указываются: полное название средства массовой информации, почтовый адрес, фамилия, имя, отчество руководителя (полностью), контактные телефоны (факсы), электронный адрес. Заявку может представлять сам Автор с указанием тех же данных;

– если участие в Конкурсе принимает журналист-фрилансер или блогер, предоставляются следующие данные: заявка на участие, в которой указываются ФИО участника, почтовый адрес, контактные телефоны и электронный адрес;

– конкурсные информационные материалы, распространенные в средствах массовой информации в период с 1 января по 1 декабря 2021 года (копия или подлинник газетной или журнальной публикации; DVD-диск или флеш-накопитель с копией телепередачи, видеофильма с расшифровкой; CD-диск или флеш-накопитель с копией радиопередачи с расшифровкой). Фотоработы (не более 3-х) представляются на CD-диске или флеш-накопителе и в распечатанном виде форматом 20х30 см. В случае, если материал опубликован в авторском блоге – распечатка опубликованного материала и ссылка на постоянный веб-адрес.

6.3. Если материалы были опубликованы или выпущены на национальных языках народов России или иностранных языках, предоставляются авторские переводы на русский язык в одном экземпляре.

7.    Подведение итогов и поощрение победителей Конкурса

7.1. Для подведения итогов Конкурса формируется Жюри, в которое входят: члены Правления Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России, представители Правительства Севастополя и общественных организаций;

7.2. По итогам Конкурса по каждой из перечисленных в п. 5. номинаций (категорий) победителям вручаются дипломы и памятные призы. По решению организаторов могут присуждаться специальные награды.

7.3. Награждение победителей проводится в торжественной обстановке. Конкретное время и место подведения итогов Конкурса определяется Оргкомитетом и доводится до сведения победителей и участников Конкурса не позднее, чем за 7 дней до церемонии награждения.

7.4. По итогам Конкурса организуется выставка фоторабот.

7.5. Информация о Конкурсе, содержащая материалы о ходе его проведения и итогах, об участниках Конкурса, а также фотоматериалы и публикации, представленные на него, размещаются на информационных порталах организаторов Конкурса, а также распространяются Оргкомитетом через другие СМИ.

7.6. Материальное поощрение победителей и участников конкурса может осуществляться за счет спонсоров и партнеров конкурса.

Председатель Севастопольского регионального отделения СЖР С.П. ГОРБАЧЕВ

 

Просмотров: 688
Комментариев: 30
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот 21 век
Фото: sevdobro.ru
Тэги: ПОЛОЖЕНИЕ о 5-м Общегородском творческом профессиональном Конкурсе журналистов «Севастополь – патриотическая столица России!»  СРО СЖР  Союз журналистов  Сергей Горбачев 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
5 августа – День причисления Ушакова к лику святых Русской Православной Церкви
– Кто такой адмирал Ушаков? – Флотоводец. – И всё? – Всё! >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Об идеологии проекта Великой Румынии. Латинизация как политика
В качестве идеологии проекта Великой Румынии, предполагающего поглощение Румынией Республики Молдова, Бухарест использует историческое наследие Д >>>


Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что русские никогда не будут любить Крым так, как его любят украинцы. Доказывая этот тезис, он вспомни >>>


На 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота состоялась внеочередная Профсоюзная конференция
Председателем Профкома подавляющим большинством голосов избран проработавший на заводе почти сорок лет начальник Цеха № 4 Борис Ефимович Хайкин. >>>


Карт-бланш флотскому судоремонту: 13-й СРЗ останется в системе Министерства обороны России
Недавно стало известно: ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России, об акционировании и смене собственника которого было заявлено в 2017 году, о >>>


Пашинян снова премьер-министр Армении. А первое заседание Национального собрания началось с нарушения законодательства страны
В понедельник, 2 августа, состоялось первое заседание парламента Армении нового созыва, выборы в который прошли 20 июня 2021 года. Всего в парлам >>>


Борис Хайкин возглавил профсоюз 13-го судоремонтного завода ЧФ
Профсоюзную организацию 13-го судоремонтного завода Черноморского флота возглавил начальник монтажно-механического цеха Борис Ефимович Хайкин. Он из >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Министр обороны России провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил
Вчера в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло се >>>


Поиск



Наш день

5 августа — День памяти Святого праведного воина Феодора Ушакова, непобедимого адмирала Флота Российского. 20-летие со Дня прославления

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота состоялась внеочередная Профсоюзная конференция

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Флот получит универсальную «мухобойку». ПВО ближней зоны будет модернизирована
В мае в Севастополе состоятся Первые Соловьёвские чтения
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
В Минобороны России будет продолжена комплексная работа, направленная на расширение действенных мер социальной защищённости военнослужащих и членов их семей
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Израиль готов решать иранскую проблему вместе с Россией
Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского
«Здесь на последнюю встречу собралась вся Европа»: как иностранные легионеры защищали Берлин от Красной Армии
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
Столица ИГ пала. Сирийские курды объявили об освобождении Ракки от ИГ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ