Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Работу с молодежью в России нужно начинать со взрослых и создания новой информационной среды – Правление ДПФ
Стамбульский канал раздора. Посредством канала "Стамбул" Анкара хочет повысить свой мировой политический статус
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Дело о хищениях на Севморзаводе направлено в суд
Партия президента Санду получит большинство в парламенте Молдавии
«Южный поток» в обход православного единства. Стратегическим партнером России становится не христианская Европа, а мусульманская Турция
Радио Крым: ПРОВОКАЦИЯ ЭСМИНЦА ВМС БРИТАНИИ DEFENDER. ПО ТЕЛЕФОНУ — СЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ. 24.06.2021
Валерий Половинкин: мы создаем опережающие время концепт-проекты
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Экипаж "Арктик Си" вернулся домой в полном составе
У Севастопольского морского рыбного порта появился таинственный инвестор под перевалку зерновых
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Минута тщеславия: Чалый доволен тем, что его депутаты не держат слово


2019-09-07 05:19 Политика
Депутаты Законодательного Собрания Севастополя от "команды Чалого" сняли фильм, в котором попытались оправдаться, почему не сделали то, что обещали пять лет назад.

В 20-минутном ролике под названием "Отстаивайте же Севастополь!" на фоне исторического возвращения Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации чалисты рассказывают, какие законы они приняли, какие заблокировали, а также о том, как сильно им мешали в работе губернаторы Сергей Меняйло, Дмитрий Овсянников и коллеги по цеху – депутаты не из команды Чалого.

В ролике, впрочем, не прозвучало ничего нового. Чалисты называли себя командой "единомышленников", себя хвалили, других – ругали, возвращение Севастополя в Россию приписывали не горожанам, а себе. О работе всего Заксобрания за последние пять лет в фильме говорили лишь Алексей Чалый и его приближенные: брат Чалого Михаил, Екатерина Алтабаева, Вячеслав Горелов, Евгений Мащенко, Александр Кулагин и Татьяна Щербакова. Мнений других депутатов Заксобрания Севастополя первого созыва в фильме нет – будто бы из всех 24-ех севастопольских парламентариев на протяжении пяти лет работали только эти семь человек. Даже про остальных своих соратников в этом фильме чалисты не сказали ни слова: показали только тех, кто снова хочет занять депутатское кресло после выборов.

"Громкий" предпремьерный показ фильма провели в кинотеатре "Муссон". После демонстрации ролика к зрителям вышли авторы фильма и депутаты "команды Чалого" во главе со своим шефом. Каждый из них выступил перед севастопольцами с речью, которая полностью противоречит их работе за последние пять лет.

Так, депутат Татьяна Щербакова сделала упор на патриотизме и сражении за город в 2014 году. Это сказал человек, который патриотизму и любви к Родине не смог научить даже собственного сына. Напомним, Следком возбудил уголовное дело в отношении 20-летнего горожанина, отказавшегося служить в вооруженных силах России. Парень по имени Глеб Щербаков, придя после получения повестки в военкомат, заявил представителям военкомата, что не собирается служить в армии РФ "по политическим убеждениям". Действительно ли речь идет о сыне Татьяны Щербаковой, попытался выяснить телеканал СТВ. Однако вместо ответа депутат лишь грубо оскорбила журналистов, так и не сказав, о ее ли сыне идет речь.

Перед севастопольцами Щербакова надела другую маску, скрыв за ней свое истинное нутро.

"Каждый из вас стоял на своем бастионе. Кто-то мерз на Матросском бульваре. Кто-то в любое время срывался и был готов сражаться за правду, чего бы это ни стоило", – парировала на предпремьерном показе фильма про депутатов Татьяна Щербакова, вспоминая о событиях 2014-го года.

Депутат Вячеслав Горелов говорил про уважение. Удивительно, но недавно об отношении Горелова к окружающим выяснился любопытный факт. Во время подписания договора о вхождении Севастополя и Крыма в состав РФ в Георгиевском зале Кремля Горелов сорвал табличку с фамилией депутата Госдумы РФ Константина Затулина, потому что делегации сторонников Чалого не хватило места. Он был уверен, что депутат без проблем найдет себе стул, поэтому позволил себе такую подлость.

Сейчас же Горелов уверен: людей нужно уважать, и депутаты Заксобрания работали ради этого.

"Мы попытались приучить власть уважать наши традиции, историю и культуру", – сказал Вячеслав Горелов, имея ввиду Правительство Севастополя.

Депутат Михаил Чалый в очередной раз намекнул, что программа, с которой чалисты шли на выборы в 2014 году (напомним, она включала 24 шага к Третьему возрождению Севастополя и касалась глобальных перемен в экономике, управлении и инфраструктуре), не удалось реализовать из-за того, что им мешали. Но, если уж честно, разве они хотя бы попытались выполнить обещания?

"То количество подстав, подлости, с которыми нам пришлось столкнуться в единицу времени – мы этого не ожидали", – оправдывается Михаил Чалый перед севастопольцами.

Больше всех отличился олигарх Алексей Чалый. Он впервые за многие годы вышел к севастопольцам и обратился к ним с речью. В ней он не рассказывал о том, куда делись миллионы, собранные его фондом для севастопольцев во время событий Русской весны со всей России; не говорил, почему испугался стать главой города, когда ему это предложили. Не рассказывал о том, что сам лично привел в Севастополь Сергея Меняйло, но поняв, что тот не позволит собой управлять, стал делать все, чтобы Меняйло ушел из города. Также не вспомнил Чалый то факт, что Дмитрия Овсянникова он не просто поддерживал, а даже рекомендовал горожанам за него голосовать на первых в городе выборах губернатора. В речи Чалого не было и намека на то, почему депутаты ссорились с правительством вместо принятия законов, а также почему город остался без масштабного парка "Патриот". Вместо этого Чалый констатировал, что в 2014 году его команда победила с программой, реализовать которую было просто невозможно. Севастопольцев пять лет назад обманули, да какое это сегодня имеет значение.

"Многие ожидания, которые мы лелеяли в 2014 году, не случились, – рассказал Чалый. – А я был, как известно, тем самым человеком, который привел в Законодательное Собрание подавляющее большинство депутатов и был ответственен за разработку программы, с которой мы шли на выборы, где победили. Однако, смотря с сегодняшних позиций, сегодняшнего знания на те пять лет, которые прошли, я могу сказать, что достижение того, что было заявлено тогда, пять лет назад, было принципиально невозможно".

После этих слов Чалый поспешил обвинить в срыве программы правительство и коллег-депутатов, не состоящих в его команде, а заодно и похвалил своих сторонников. У бывшего "народного мэра" очень странная логика: признать, что его люди не справились, но все равно их восхвалять.

"Могу сказать, что мне нечего предъявить тем людям, которые сейчас стоят на сцене. Они сделали то, что могли, они выполнили свой долг, и депутатской присяге не изменили", — сказал Чалый.

На фоне грязной предвыборной гонки, которая уже завершается в Севастополе, и всех пяти лет работы "команды Чалого" в Заксобрании, этот показ фильма выглядит как пир во время чумы. Депутаты, провалившие обещанную ими программу, выпустили о себе фильм, в котором рассказали, почему они "Д’Артаньяны". Неудивительно, что в Севастополе появились борды, на которых напротив обещаний, которыми горожан кормили в 2014 году чалисты, нарисован кукиш. Ведь этот самый "кукиш" — единственное, что получили от Чалого и его команды обычные севастопольцы. Даже он это признает.

Просмотров: 433
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: forpostsevastopol.ru
Фото: pixabay
Тэги: Законодательноео Собрание Севастополя  команда Чалого  Алексей Чалый  Михаил  Екатерина Алтабаева  Вячеслав Горелов  Евгений Мащенко  Александр Кулагин  Татьяна Щербакова 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
XVI ВЕЛИКОРУССКИЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР «БОЛЬШАЯ БЕСКОЗЫРКА – 2021» стартует в Севастополе
По традиции накануне Дня Военно-Морского Флота России, 23 и 24 июля, в Городе-Герое Севастополе в 16-й раз пройдет ежегодный любительский теннисный >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин...
Как стало известно, в Москве от коронавирусной инфекции умер известный Черноморец, Настоящий Моряк и Патриот России контр-адмирал Владимир Иванович Бо >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Общеизвестно: наши военные, особенно лётчики, стараются не употреблять слово «последний», предпочитая ему «крайний». Это &nda >>>


Юлия Александровна Касатонова: высокая миссия Русской Женщины – жены, мамы и бабушки
Свой юбилей отмечает хорошо известная севастопольцам,  черноморцам, североморцам и, конечно, москвичам Юлия Александровна Касатонова – до >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию. В свете статьи В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Статья президента РФ В. Путина   о триедином народе русских, украинцев и белорусов   продолжает обсуждаться и на всем восточнославянско >>>


Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
На днях президент Молдавии   Майя Санду   в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) представила дипломатам своё >>>


Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Интернет-издание «Страна»  сообщает   о дефиците электроэнергии на Украине из-за роста энергопотребления в жару. При эт >>>


Костас Исихос: «Крымская платформа» Киева – опасная авантюра. Греческий политик о попытке евроатлантических держав создать ось новой холодной войны
Руководству Украины нужно отменить проведение саммита «Крымская платформа», который готовится для усиления международного давления на >>>


Поиск



Наш день

17 июля — День основания морской авиации ВМФ России
Эта дата является Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации . Как праздничная она была установлена приказом Главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новое оружие стимулирует масштабную модернизацию Флота. Корабли получат гиперзвуковые ракеты и ранее недоступные возможности
«Общий ответ на глобальные вызовы»: в Сербии начал работу Русский балканский центр
ВНО ЧФ: на октябрь-ноябрь спланированы научные и памятные мероприятия
Кто лишил россиян отпусков в Турции
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
Россия выступает за формирование единого логистического пространства в Закавказье
Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Как побеждали первые русские авианосцы
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Два оперативно-стратегических удара – два исхода. Начиная большое сражение, военачальнику желательно знать, как воспользоваться его результатами

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ