Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Константин Затулин внёс на рассмотрение Госдумой законопроект о репатриации соотечественников
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада. Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
Ашхабад готовит Москве каспийский экзамен. Международный конфликт из-за Транскаспийского газопровода не сулит России ничего хорошего
Cumhuriyet: вступление Украины и Грузии в НАТО грозит Турции полным американским окружением. Евро-Атлантика как угроза безопасности Турции
Российское судостроение в мае 2021 года
«Бора» возвращается во флотский строй
Летом туристы смогут попасть в Севастополь по морю
Порт Кавказ вчера и сегодня
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Секта свидетелей «победобесия»: Кто дирижирует хором бандеровцев и российских либералов


2021-05-09 19:48 Авторитетно
"Победобесие", "даёшь празднование со всей Европой", "восплачем" – каждый год накануне Дня Победы мы слышим единый хор "разоблачителей", состоящий из политических украинцев и российских либералов. Совпадение? Не думаем – здесь даже не скрывается работа одного режиссёра – по единой методичке.

8 мая на Украине в седьмой раз на официальном уровне отмечается "День примирения" – суррогатный "праздник", изобретённый бандеровским агитпропом для постепенного стирания из общественного сознания Дня Победы советского народа над гитлеровской Германией.

"Декоммунизаторы" под страхом уголовного преследования запретили Георгиевскую ленту и красное Знамя Победы. Украинцам теперь навязывают новую символику – красный мак, который предлагается устанавливать на аватарки в социальных сетях, крепить к одежде – "как в Европе". Впрочем, читатель наверняка замечал символику с маками и у некоторых представителей российской либеральной публики. И это не случайно, если вспомнить, что Украина – это просто полигон, где Запад оттачивает инструменты дерусификации с прицелом на будущее расчленение уже самой России.

 

К слову, на Украине кампания в нынешнем году проходила с несколько меньшим рвением, нежели во времена Петра Порошенко. И это сразу же сказалось на результате – изображения красных маков явно поубавилось в фейсбуке, нежели в прошлые годы, отмечает киевский политолог Сергей Белашко.

"Смотрю на аватары политических украинцев и не вижу полагающихся им сегодня маков. Не удивляюсь ни разу. Ведь "массовый патриотический флешмоб" возможен только при соблюдении необходимых условий: 1) интенсивная прокачка темы по всем возможным каналам коммуникации;  2) заранее подготовленные дизайнерами и использованные проплаченными лидерами мнений шаблоны; 3) обозначение того, что иной формат сетевой активности является проявлением нелояльности государству. То есть, без темников, бюджетов, админресурса и угроз никакой флешмоб не получается", – констатирует эксперт.

Тем не менее, промывка мозгов даёт свои плоды, о чём свидетельствует свежая социология (хотя можно допустить завышение показателей, поскольку исследование проводилось фондами, работающими на гранты Запада).

Итак, у 41% респондентов на Украине вместо мозгов уже каша в головах, поскольку они считают, что "Украине следует праздновать и 8-е, и 9-е мая".овивших взрывы ..


31% оказались устойчивыми к влиянию бандеровской мозгопромывки и твёрдо убеждены, что Украина должна отмечать только День Победы над фашизмом 9 мая. Около 9% "цэевропейцев", напротив, поддерживают идею отмечать только "День памяти и примирения" 8 мая, а еще 10% респондентов тупо наплевать на любую из дат.

48% украинцев полагают, что Вторая Мировая война была развязана в результате сговора Гитлера и Сталина о разделе сфер влияния в Европе и заключения Пакта Молотова-Риббентропа. Не согласны с этим 29%, еще 23% не определились с ответом.

46% украинцев положительно относятся к решению украинской власти о признании боевиков УПА борцами за независимость Украины. Против этого – 29%, 9% респондентов ответили, что им безразлично, и еще 16% не определились.

Опрос отчётливо показывает, что за "новую интерпретацию" истории Второй Мировой войны выступают молодое поколение, сторонники "европейского выбора", а также жители западных областей Украины. Исторических реалий, или "советской интерпретации истории" в терминологии организаторов опроса, придерживаются жители Центра и Юго-Востока Украины, а также граждане старшего поколения.

Заметно также, что усилия бандеровского агитпропа по дезинформации и дезориентации "громадян" принесли свои ядовитые плоды: увеличилось число сторонников "нового взгляда на историю", а также 10 и более процентов респондентов, которым либо плевать на всё, либо не имеющих чёткого взгляда на историю Великой Отечественной войны и Победе советского народа над фашизмом.

Не менее интересны и комментарии к опросу.

Вот, например, типичное мнение довольно известной "цэевропейки", киевской телеведущей Марины Данилюк-Ярмолаевой.

"Я всегда меряю температуру по палате по Югу и Востоку. Там уже и язык подтянулся. И Рождество у Нового Года отжимает позиции. И Святой Николай триумфально становится главным для сотни детей – в России такого нет. На Юге уже 37% считает обе даты важными. На Востоке 32% против 48% – но подтягиваются", – радуется она.

Весьма характерно, что еврорагулька Данилюк-Ярмолаева высказывается о праздновании Дня Победы, как о "плясках на костях". Мол, украинцам следует брать примёр с просвещённого Запада, заливающегося слезами по всем погибшим по специальным дням:

"К счастью, за какие-то 10 лет, если украинское движение не ошибется, и 8, и 9 мая будут днем скорби, а не днем плясок на костях. 11 ноября Великобритания чтит ежегодно своих героев Первой и Второй мировых войн, и всех военных операций, где принимало участие государство. Poppy Day – именно оттуда пошла мода на маки у нас. И это очень правильно. Так вот туда приходят ветераны, чиновники, знаменитости и королевская семья. Но никому в голову не приходит съесть торт в виде танка или трясти голой попой в честь дедов, воевавших. Но там всегда придумывают какие-то интересные ходы. В День памяти на 100-летие окончания Первой мировой войны, по всей Великобритании колокола звучали в 1400 церквях – столько звонарей погибли во время войны, как солдаты".

Ничего не напоминает читателю? Конечно же, риторика укрожурки тесно перекликается с воплями российской либерды, у которой всё плохо: празднует страна 9 мая – "победобесие", проводит парад Победы – "напрасная трата денег", отменили парад из-за пандемии – "предали память жертв фашизма". Не угодишь. Впрочем, в задачи руководства страны и общества не входит делать приятное худосочной, но очень вонючей, либеральной прослойке.

Не менее показательно, что Данилюк-Ярмолаева, как и большинство её единомышленников, страдает непролазной тупостью и убеждённостью, что "Сталин приказал праздновать 9 мая вместо 8 мая, чтобы не как у союзников".

О том, что на свете существуют часовые пояса и факте, что 22.00 в Карлхорсте, когда был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии, соответствовали 0.00 по московскому времени, а для всего советского народа, включая Сталина, приближение Дня Победы хоть на день, хоть на минуту, стало бы огромным облегчением и радостью, безмозглые "политические украинцы", как и российские либералы, не понимают и понимать не хотят.

Точно так же, бездумно, "сторонники европейского шляху" стараются перенести и привить западные традиции украинскому обществу, разводя сопли вокруг коллективного взрыда королевской семьи, премьера и британского парламента в Poppy Day. Да, Великобритания потеряла много людей в обе мировые войны, но сапог вражеского солдата ни разу не ступал на её территорию, и таких трагедий, таких сражений, какие происходили в Великую Отечественную на нашей земле, "старушка" не знала.

Для нас День Победы – это праздник со слезами на глазах, солнце после долгой бури, победа над смертельным врагом. Поражение в войне значило для нас практически полное истребление и порабощение, потерю родной земли, истории и культуры (над чем, кстати, не покладая рук трудится украинское правительство, да и наиболее упоротая часть либерального общества в РФ).

Наши предки завоевали право на радость Победы и передали его нам. 8-го и 9-го мая пусть кручинятся побеждённые и иже с ними.

Плач в День Победы по западному образцу – это слезинка либерала, пролитая не по жертвам фашизма, а по иллюзиям "пить баварское" и "евроинтеграция" через завоевание Третьим рейхом. В терминологии "Евромайдана" – те же дурацкие скачки в пользу "зарплаты 10 тысяч евро, пенсии – 5 тысяч". Сопутствующие гитлеровской "евроинтеграции" перспективы превращения "генетически неполноценного" населения в органическое удобрение и бессловесную рабочую силу идиотами полностью игнорируются.

 

"Цэевропейцы" тешат себя надеждами, что лет через 10 уйдёт старшее поколение, для которого отказ от Дня Победы означает предательство всего святого и собственное перерождение в манкурта. Для бандеризаторов сам факт, что треть населения страны до сих пор не "декоммунизирована", является руководством к дальнейшим беснованиям, зачисткам и репрессиям ради окончательного искоренения "совка" и Русского мира на Украине.

Собственно, само название "День памяти и примирения" с головой выдаёт всю гниль этого "праздника". С кем предлагают примиряться гражданам Украины его авторы и сторонники? С гитлеровскими оккупантами и их кровавыми прихвостнями, уничтожившими миллионы людей, стёршими с лица земли сотни городов, тысячи сёл Украины? Согласиться с этим могут только отбросы из отбросов.

Эксперты об информационных диверсиях либералов, осуществляемых каждый раз накануне парада Победы:

Александр Перенджиев, политолог, эксперт организации "Офицеры России":

"Сегодня у ветеранов Великой Отечественной войны ситуация вполне хорошая, стабильная. Еще несколько лет назад каждому ветерану была выдана квартира, ветераны получают, по сути, даже две пенсии – по возрасту и "ветеранскую". Это не значит, конечно, что только государство должно заботиться о них. Все мы должны проявлять заботу. Но говорить об острых проблемах ветеранов сегодня не приходится.

Что касается либералов и их вечных вопросов по поводу парада на День Победы – во-первых, деньги, которые на это тратятся, они и так тратились бы на обслуживание техники, на ее ремонт и так далее. Военные парады в том или ином виде проводятся всегда, как смотры войск. Не было бы этого парада, был бы все равно какой-то другой. Просто все привыкли, что это главный военный парад, но, вообще, это традиция армии, они проводились и в Российской империи, и в Красной Армии до войны. Армия не может без парада, это нужно четко понимать – она всегда должна демонстрировать свою мощь, возможности, военные должны явить себя народу, это такая традиция".

Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона":

"Военный парад – это дань уважения, прежде всего, к павшим в годы Великой Отечественной войны и ныне здравствующим ветеранам и труженикам тыла. Именно их усилиями Советский Союз победил в этом самом страшном и кровавом испытании в истории нашей страны. Поэтому любые попытки опорочить парад, призывы не проводить его надо расценивать как неуважение к ветеранам, оскорбление памяти 27 миллионов советских людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Подло, кощунственно выступать с такими заявлениями в преддверии самого святого и объединяющего праздника – Дня Победы. Парады Победы будут проводиться всегда.

Мини-парады у домов ветеранов, которые уже не могут выйти в силу преклонных лет и состояния здоровья, – это тоже дань уважения и памяти нашим старикам, которые добыли эту победу, заплатив самую страшную цену в истории человечества.

Конечно, ветеранов осталось очень мало, с каждым годом их количество уменьшается, поэтому надо сделать все, чтобы в оставшейся жизни они испытывали заботу и уважение, любовь и поддержку со стороны как простых граждан, так и российского государства".

Сергей Горбачев, капитан 1 ранга, эксперт Института стран СНГ:

"С течением времени внедряются разные формы и методы работы с ветеранами, с учетом конкретной ситуации, с учетом того, что непосредственных участников войны остались единицы. То внимание, которое сегодня уделяется ветеранам, должно только приветствоваться и наращиваться.

Что касается парадов – все это идет по статьям боевой подготовки и все эти вопросы так или иначе вписываются в общую программу подготовки сил и средств. Никаких материальных сверхзатрат никто не несет. А с точки зрения проведения военных церемоний – это наша национальная традиция, которая отработана, и мы ей можем гордиться. Никаких оснований для недовольств быть просто не может".

Просмотров: 172
Комментариев: 0
Автор: Александр Ростовцев
Источник: Политнавигатор
Фото: Политнавигатор
Тэги: Либералы  Институт стран СНГ в городе Севастополе  символика  Сергей Горбачев  День Победы  парад  церемонии  Черноморский флот  Крым 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Зеленский: самая мощная армия Европы будет у Украины. Президент Украины обижен на Россию, на США и ЕС, на Путина и Байдена – список можно продолжать
Пресс-служба президента Украины   Владимира Зеленского   опубликовала полный текст его   интервью   журналистам   Agen >>>


Союз Баку и Анкары – вызов Еревану и Москве. Турция укрепляет свои позиции на Южном Кавказе
Пока весь мир внимательно следил за подготовкой и проведением встречи президентов России и США в Женеве, на востоке происходили не менее значимые >>>


Военные Молдовы требуют от Майи Санду ответа. «Почему иностранные структуры получили доступ к секретным сведениям и гостайне?»
Офицеры в отставке Республики Молдова направили открытое письмо президенту страны   Майе Санду , в котором выразили свою обеспокоенность   >>>


Отчего Украину из Женевы не видно. «Здесь, пожалуй, нечего обсуждать»
В заявлениях российского и американского президентов после встречи в Женеве 16 июня «украинскому вопросу» было уделено немного места. >>>


База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России
Страна НАТО Турция анонсировала создание первой военной базы на территории бывшего СССР – в Азербайджане. Правда, сообщая об этом, турецкий л >>>


Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США
Итоги встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве едва ли не наиболее горячо комментируют в Киеве. Какие надежды возлагало руководство Украины >>>


Почему в Абхазии стреляют в российских туристов
Экстренное совещание с руководством силовых структур провел президент Абхазии Аслан Бжания – он потребовал усилить меры безопасности туристов >>>


Как Америка сохранила Ельцина президентом
Ровно 25 лет назад в России прошел первый тур президентских выборов. Согласно большинству прогнозов, Борис Ельцин должен был потерпеть тяжелое пора >>>


В Одессу зашла часть авианосной группы НАТО, а Россия отправила через проливы «убийцу авианосцев»
В порт Одессы зашел очередной отряд кораблей НАТО. Речь идет о британском эсминце Defender (D36) и нидерландском фрегате Evertsen (F805), которые вх >>>


Пресс-конференция в РИА Новости Крым. 22 июня 1941: уроки прошлого
В РИА Новости Крым прошла пресс-конференция "22 июня 1941: уроки прошлого", приуроченная к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Её >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Ракета с собственным наведением: США испытают AGM-158C. Defense News: это «убийца Черноморского флота РФ»
Никол Пашинян доехал до точки. Протестующие сорвали визит премьера Армении на юг страны
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
В ожидании Судного дня. Израиль первым решился на второй карантин
Будущее и настоящее Российского флота. Что показали на военно-морском салоне — 2019
Израиль рассчитывает на Россию в деле легендарного разведчика
Зеленский: самая мощная армия Европы будет у Украины. Президент Украины обижен на Россию, на США и ЕС, на Путина и Байдена – список можно продолжать
Как Турция перестала быть угрозой для СССР во время войны
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
Передача ВМФ России АПЛ "Александр Невский" перенесена на 23 декабря - "Севмаш"

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ