Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Работу с молодежью в России нужно начинать со взрослых и создания новой информационной среды – Правление ДПФ
Стамбульский канал раздора. Посредством канала "Стамбул" Анкара хочет повысить свой мировой политический статус
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Стабильности в мире нет - пираты в Аденском заливе снова угнали сухогруз
Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
Перевыполнили. Россия в 2011 году продала вооружений на 13,2 миллиарда долларов
Британский шантаж от речи в Фултоне до миноносца Defender. Неладно что-то в королевстве англосаксов…
Ренат Мистахов: сегодня мы - лидеры в военном кораблестроении
РКВП «Бора» возглавит военно-спортивный праздник в честь Дня ВМФ
На линию Анапа – Феодосия – Ялта вышли два катамарана
Порт «Южный» в январе 2015 года лидирует по грузообороту среди морских портов Украины
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Успехи и проблемы «украинозамещения» в ВПК России


2016-08-09 20:28 Экономика
Инженеры и юристы предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, а также эксплуатанты ряда наименований военной техники ищут решение проблем, созданных украинским правительством. Но в сложившейся ситуации то, что для российской стороны является лишь неприятностями, пусть и серьезными, то для украинских камикадзе — катастрофа.

Среди части наших ура-патриотов почему-то бытует мнение, что процесс разрыва экономических связей с Украиной в 2014-2015 годах для российской стороны был практически безболезненным. Конечно же, это не так.

Система производства в Советском Союзе была построена таким образом, что для создания одного высокотехнологичного изделия требовалась координация усилий предприятий, расположенных на территории сразу нескольких республик. Причем по количеству научно-исследовательских институтов и заводов Украинская ССР занимала второе место после РСФСР.

Конечно, после распада СССР научно-техническое наследство России по факту оказалось самым богатым, да и возрождение его, в отличие от украинского, стартовало уже в начале 2000-х. Однако даже с учетом этого российскому ВПК для полноценного функционирования все равно приходилось закупать у Киева детали и комплектующие.

После произошедшего в 2014 году разрыва отношений России, конечно же, пришлось в экстренном режиме учиться обходиться без некоторых достаточно нужных производств.

На российский ВПК работало в общей сложности около 50 украинских предприятий. Так, запорожский завод "Мотор Сич" поставлял 80% всех двигателей, которые использовались для изготовления российских вертолетов и самолетов. Николаевское предприятие "Зоря-Машпроект" снабжало двигателями практически все российские корабли и турбинами – газовую отрасль: российские контракты составляли до 90% от всей корзины заказов. Харьковский "Турбоатом" 60% своей продукции поставлял на российские АЭС, ГЭС и ТЭС.

 
 
   
Огромные заказы получали из России украинские ракетостроители. Помимо того, что ракеты-носители "Зенит" закупались в Днепропетровске целиком, так украинские предприятия еще и производили отдельные части ракет, которые собирались уже в РФ. Речь идет о системах прицеливания для "Тополей", которые производятся на киевском "Арсенале", шарах-баллонах для ракетных двигателей на "Южмаше".

На николаевском "Экваторе" закупалось для нужд судостроения вентиляционное оборудование. Из Украины завозились и системы корабельной навигации.

И это только часть того, что России приходилось покупать на Украине.

Недавно мы уже писали о том, как происходит импортозамещение у российских военных вертолетостроителей. Проблемы есть и у них, однако конструкторы не стоят на месте: Россия фактически уже получила вертолеты, являющиеся отечественными "от А до Я".

В других отраслях ВПК дела обстоят по-разному.

Так, в июне текущего года в соответствии с имеющимся планом импортозамещения из Балтийска на Мальту вышел отремонтированный сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", двигатели для которого собственными силами спроектировало и разработало российское предприятие "Новик".

В 2016 году новые отечественные двигатели будут установлены еще на нескольких российских кораблях. И это, на самом деле, сколь радостная новость для России, столь и печальная для Украины.

Похоже, в Киеве очень надеялись, что новое руководство будут умолять о возобновлении сотрудничества. И ошиблись.

Правда, далеко не во всех сферах проблемы удается решить так быстро. И речь идет в первую очередь не о технических, а о юридических вопросах.

Так, российские предприятия и Воздушно-космические силы активно эксплуатируют самый большой в мире серийный грузовой самолет Ан-124 "Руслан" украинского КБ "Антонов". В последнее время по понятным причинам с техническим обслуживанием самолетов возникли серьезные сложности.

По условиям разработчика, процедура продления ресурса для "Руслана" должна производиться каждые 4 тысячи летных часов. Однако в 2015 году "Антонов" вышел из российско-украинского совместного предприятия, и украинские заводы прекратили поставку в Россию "руслановских" запчастей, что существенно затруднило возможность обслуживания.

По информации "Коммерсанта", методологией осмотра самолета и полной документацией на него обладает только разработчик. И если российская сторона в одностороннем порядке внесет свои изменения, Украина сможет вмешаться в эксплуатацию самолетов за границей, куда "Русланы" преимущественно и летают.

Пока что Киев в данном вопросе настроен деструктивно, определенности насчет того, на каких условиях будет достигнут консенсус и будет ли достигнут вообще, не ясно.

Казалось бы, то, что происходит вокруг Ан-124, – это лишь частный случай в отношениях двух государств. Но частность эта весьма неприятная и не единичная. Украина во многом заняла "позицию камикадзе".

Львиная доля продукции украинского машиностроения с высокой добавленной стоимостью, в первую очередь в сфере ВПК, шла либо непосредственно в Россию, либо в рамках совместных с РФ проектов в третьи страны. При этом работа производилась по российским стандартам, и поэтому заменить Россию Украине некем. И даже если найти где-то десятки миллиардов долларов на переоборудование предприятий, не факт, что заказчики появятся. В рамках НАТО сферы ответственности давно поделены, и США, Франция, Германия и Великобритания делиться с другими странами своей долей пирога не намерены.

А уж у Вашингтона есть куда более серьезные рычаги принуждения к покупке другими странами американского оружия, чем у Киева — украинского.

Усложняет ситуацию и то, что в большинстве военно-промышленных сфер у Украины нет замкнутого цикла производства. А покупать, например, российские двигатели для вертолетов без самих вертолетов или системы прицеливания для ракет без ракет мало кому может понадобиться.

Понятно, что "принуждать" Украину к адекватности в той или иной форме необходимо, но может так случиться, что этот процесс затянется на критически долгий отрезок времени. И поэтому как бы дорого это ни было, отечественных конструкторов и производителей нужно понемногу настраивать на стопроцентное импортозамещение.

Конечно, это дело не одного дня и не одного года. И российские компании уже наглядно показали, что они готовы к любому развитию ситуации.


Просмотров: 1755
Комментариев: 1
Автор: Олег Полевой
Источник: stock infocus
Фото: stock infocus
Тэги: ОПК  импортозамещение  Южмаш  ВПК  Зоря-Машпроект 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
XVI ВЕЛИКОРУССКИЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР «БОЛЬШАЯ БЕСКОЗЫРКА – 2021» стартует в Севастополе
По традиции накануне Дня Военно-Морского Флота России, 23 и 24 июля, в Городе-Герое Севастополе в 16-й раз пройдет ежегодный любительский теннисный >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин...
Как стало известно, в Москве от коронавирусной инфекции умер известный Черноморец, Настоящий Моряк и Патриот России контр-адмирал Владимир Иванович Бо >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Общеизвестно: наши военные, особенно лётчики, стараются не употреблять слово «последний», предпочитая ему «крайний». Это &nda >>>


Юлия Александровна Касатонова: высокая миссия Русской Женщины – жены, мамы и бабушки
Свой юбилей отмечает хорошо известная севастопольцам,  черноморцам, североморцам и, конечно, москвичам Юлия Александровна Касатонова – до >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию. В свете статьи В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Статья президента РФ В. Путина   о триедином народе русских, украинцев и белорусов   продолжает обсуждаться и на всем восточнославянско >>>


Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
На днях президент Молдавии   Майя Санду   в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) представила дипломатам своё >>>


Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Интернет-издание «Страна»  сообщает   о дефиците электроэнергии на Украине из-за роста энергопотребления в жару. При эт >>>


Костас Исихос: «Крымская платформа» Киева – опасная авантюра. Греческий политик о попытке евроатлантических держав создать ось новой холодной войны
Руководству Украины нужно отменить проведение саммита «Крымская платформа», который готовится для усиления международного давления на >>>


Поиск



Наш день

17 июля — День основания морской авиации ВМФ России
Эта дата является Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации . Как праздничная она была установлена приказом Главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Программа модернизации флота приносит плоды. БПК «Маршал Шапошников» превратится во фрегат с «Калибрами» и «Цирконами»
Из Турции в Россию по магистрали Баку-Карс отправился первый грузовой поезд
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
Куда поехать собиравшимся в Турцию туристам
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Израиль готов решать иранскую проблему вместе с Россией
Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
«Советская оккупация» сделала Грузию самой богатой республикой СССР
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
Подготовка специалистов для судостроения. Петербургские корабелы обеспечивают кадровый задел в прорывных областях морской деятельности

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ