Актуально

В детских садах Украины распространен плакат с перечеркнутым изображением Чебурашки. Ниже призыв: «Якшо любиш Чебурашку iдь на свою рашку». Любимый всеми детьми мира забавный и трогательный мультяшный персонаж под запретом. Он – враг режима. Ибо олицетворяет собой доброе и светлое, а в умы нового поколения граждан «самостийной» насаждается агрессия, ненависть, презрение к любым другим народам, кроме этнических украинцев. Всё как когда-то у Гитлера: либо – ариец, либо – в топку крематория.

В День российской печати журналисты Севастополя собрались по «Большому сбору» в Академическом русском драматическом театре им. А.В. Луначарского. Таким образом была продолжена традиция, основа которой была заложена восемь лет назад.

Украинские ракетчики допустили очередной промах международного масштаба. Ранее им удавалось поразить гражданские объекты и территории России, Молдавии и Польши, теперь настал черед Белоруссии. Как белорусские военные смогли минимизировать ущерб от падения украинской ракеты системы ЗРК С-300 и какими последствиями грозит этот инцидент?

К вопросу о размывании флотской идентичности Города-Героя, морской крепости Юга России

ФСБ издала приказ об утверждении сведений в области военной и военно-технической деятельности России, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности РФ, документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

Удерживаемая Россией Кинбурнская коса под Очаковом позволяет обстреливать Николаев и объекты вокруг него. После отвода российских войск из Херсона полуостров приобретает еще более важное значение. Это единственный участок Николаевской области под российским контролем – самая южная точка освобожденных территорий. Попытки ВСУ вернуть косу под свой контроль завершались провалом, но в том, что усилия продолжатся, сомневаться не приходится. Как им противостоять?

Российские силы в Херсоне перешли на левобережье, из-за чего река Днепр превратилась в линию боевого соприкосновения. Предвосхищая это, США анонсировали поставку Украине 40 речных бронекатеров. Как именно ВСУ могут использовать подобный вид техники и чем Россия могла бы на это ответить?

«Представителей среднеазиатских республик можно было бы рассматривать как первоочередных кандидатов на пополнение рядов российской армии». Такими словами эксперты комментируют изменения в законодательстве, допускающие службу в армии иностранцев. Появление добровольцев из каких еще стран может уже в ближайшее время ожидать Министерство обороны России?

Активность ведения СВО не должна сбавлять темп после сегодняшних ударов по инфраструктуре Украины, при том что действовать надо гуманно, как положено русскому солдату. Такое мнение «ПолитНавигатору» высказал военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Сергей Горбачёв.

С тотальной украинской приватизацией и разграблением промышленного потенциала Крыма и Севастополя пообещали покончить после перехода республик полуострова в состав России. Многие предприятия стали возвращаться в собственность города Севастополя или переходили в ведение федеральных министерств. Самое главное было возродить оборонно-промышленный потенциал.