Авторитетно

НАТО как организация не в силах провести операцию по разблокированию украинских портов, поэтому свежие заявления о том, что Альянс не будет принимать в этом участие – ни что иное, как попытка повысить его важность. Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил руководитель севастопольского филиала Института стран СНГ, капитан 1 ранга запаса Сергей Горбачев.

Министерство обороны открыло для судоходства район Черного моря у берегов Севастополя. Об этом говорится в извещении мореплавателям, опубликованном управлением навигации и океанографии Минобороны РФ.

Во время выступления перед лидерами стран НАТО Зеленский возмущался тем, что Украину не принимают в альянс, пишет "Гуаньча". Пользователи портала не понимают, почему во время крупных политических встреч на Западе на стену всегда вешают экран с Зеленским.

Не проходит и дня, чтобы из Варшавы не звучали неприкрытые русофобские высказывания представителей тамошней элиты. А уж сделанное в середине июня заявление депутата Европарламента, бывшего министра обороны и министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о необходимости передать Киеву несколько ядерных боезарядов для сдерживания российских войск просто шокировало всех. Включая, что весьма примечательно, и недругов Москвы.

Заместитель главкома ВМФ РФ вице-адмирал Игорь Мухаметшин во время недавнего посещения Зеленодольского завода имени Горького заявил, что Россия планирует увеличить строительство кораблей, оснащенных высокоточным ракетным оружием.

Обилие оборонительных сооружений, созданных ВСУ на Украине, позволяет предположить, что именно на них делалась серьезная ставка в возможном вооруженном конфликте с республиками Донбасса и даже Россией. Готовились основательно и заблаговременно. Еще 10 октября 2014 года тогдашний украинский президент Петро Порошенко сообщил о строительстве трех линий обороны.

Директор Службы внешней разведки отметил, что польские власти убеждены, что США и Великобритания будут вынуждены поддержать этот план.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что в зависимости от того, на каких условиях закончится российская военная операция на Украине, роль НАТО в Европе может ослабнуть или усилиться. По его мнению, военный конфликт может завершиться тремя способами.

Уход с острова Змеиный может быть временным — капитан 1 ранга Горбачев.

После визита в Киев канцлера Германии Олафа Шольца, президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги Украина получила еще больше западного оружия. Следствием стали удары ВСУ по буровым установкам «Черноморнефтегаза» и нефтеперерабатывающему заводу в Ростовской области. Раньше Киев активно сыпал фейками о «перемоге» над российскими вооружёнными силами, однако нынешняя ситуация не освещается в СМИ активно. Что означает молчание украинских пропагандистов, и как отреагирует Россия на удары по своим территориям. Своё мнение по этому поводу в эфире «Радио Крым» высказал военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Сергей Горбачёв.