Авторитетно

Новая стратегия безопасности Украины нацелена на построение практически утраченных Военно-морских Сил. А также Зеленский рассчитывает на присутствие в Чёрном море кораблей НАТО.

Итоги 75-го саммита НАТО показали константу — неизменность курса альянса. Она, как и поддержка Украины, подтверждается. Такое мнение в программе «Прямой эфир» на нашем телеканале высказал директор Института стран СНГ в Севастополе, кандидат политических наук Сергей Горбачёв.

Польша рассматривается США как ударную силу на случай глобальной операции, в частности у границ Белоруссии, при этом преследует и собственные амбициозные цели. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе, кандидат политических наук Сергей Горбачев, комментируя последние заявления польских властей.

В Севастополе приняли пакет мер по защите населения от украинских обстрелов, в том числе в ближайшее время планируют изготовить и установить в общественных местах около 600 бетонных укрытий.

Нам нужен Восточно-Азиатский военно-политический Союз. Так считает известный наш военачальник и политик, адмирал, командующий Черноморским флотом ВМФ России (1998—2002), депутат Госдумы V и VI созывов,  председатель комитета по обороне, депутат Заксобрания Пермского края, убеждённый коммунист В.П. Комоедов. -  А почему нам нужен Восточно-Азиатский военно-политический Союз?    

Россия и Вьетнам имеют прочные исторические связи, в том числе в оборонной сфере, которые сейчас возрождаются в интересах обоих государств на фоне агрессивной политики Запада. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе, кандидат политических наук Сергей Горбачев.

Противостоя Западу, Москва при желании может не только парализовать судоходство во многих акваториях планеты, создав угрозу для недружественных стран в этой и других сферах. Об этом в эфире «Первого севастопольского» заявил кандидат политических наук, член Союза журналистов России, капитан 1 ранга запаса Сергей Горбачев.

Предложив собственную формулу мира, Владимир Путин нивелировал мирный саммит в Швейцарии и его будущие итоги.

Отряд кораблей Северного флота провел учения по применению высокоточного ракетного оружия в нескольких сотнях километров от побережья США. Неофициальный визит русских боевых кораблей на Кубу вызвал смятение в Америке: журналисты обвинили Пентагон в том, что военные преуменьшают значение этой угрозы и не дают достаточно информации гражданам.

Правительство Севастополя делает ставку на проекты, связанные с туризмом, а также IT и другими высокими технологиями, так как именно они позволят получать местному бизнесу высокие доходы и подстегнут развитие экономики всего города.