Россия могла бы в ответ на действия ВВС США в Черном море использовать средства радиоэлектронной борьбы и подавить американские беспилотники и АВАКСы, заявил британский эксперт Александр Меркурис в своем блоге на YouTube.
 
"Россия может "оглушить" американские дроны над Черным морем. И не только их, но еще и АВАКСы (Авиационные комплексы радиообнаружения и наведения. — Прим. ред.), а также другие самолеты. Я не удивлюсь, если русские это уже делают. Об этом я сужу по тому, по какой странной траектории теперь летают американские БПЛА", — поделился мнением аналитик.
 
Разведывательные самолеты и беспилотники стран НАТО стали чаще появляться в районе Крыма в последние годы. По словам исполнительного директора Института стран СНГ в Севастополе, военного эксперта Сергея Горбачева, западная авиация над Черным морем используется для управления украинскими атаками на полуостров.
 
Депутат Госдумы, генерал-майор запаса Леонид Ивлев, в свою очередь, подчеркнул, что появление авиации Североатлантического альянса в Черном море — это вызов России. Он заверил, что российские ВКС не допустят проникновения вражеской авиации в воздушное пространство страны и выполнят боевой приказ на уничтожение, если будет осуществлена такая попытка.
 
На заглавном снимке: самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry AWACS НАТО. Архивное фото.
Источник: РИА Новости
https://ria.ru/20240607/ssha-1951410802.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D