Намеренное замедление темпов проведения СВО – логичный шаг российского руководства. В начале спецоперации численное превосходство сил было на стороне Киева. Теперь ситуация изменилась, и даже мобилизация не помогает ВСУ.

 

Российские войска успешно выполняют свои задачи, стараясь минимизировать потери среди мирного населения. Это видно по статистическим показателям. Киев лишился почти всей военной техники и теперь рассчитывает только на западную помощь, заявил учёный секретарь военно-научного общества ЧФ Сергей Горбачёв в программе «Прямой эфир» на Первом Севастопольском.

«По оценке наших аналитиков в начале операции, если брать численность вооруженных сил, участвующих в боевых действиях, соотношение было 3 к 1, преимущество у украинской стороны. На сегодняшний день это преимущество сведено к 1,3 к 1. Это говорит о том, что с нашей стороны решаются те задачи, которые поставлены», - сказал он.

Украинские власти не публикуют официальных цифр потерь, называя их государственной тайной. Но речь идет о десятках тысяч убитых и тяжелораненых, которые не смогут вернуться в строй.

Для компенсации потерь в ряды ВСУ решили набирать инвалидов, планируется поставить на воинский учет женщин. Но новобранцы отправляются на фронт без подготовки и почти с голыми руками.

Это приводит к тому, что по прибытию на Донбасс солдаты армии Украины отказываются выполнять приказы начальства и дезертируют.

«С учетом того, что за это время перемололи мы значительное количество оружия и техники сегодня Украина начинает описаться на западную поддержку и помощь», - подытожил эксперт.

Источник: Первый Севастопольский
https://sev.tv/news/74994.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D