Фрахт

«Потолок цен» на российскую нефть ударил по западным компаниям и не достиг эффекта.

Еврокомиссия (ЕК) планирует включить в очередной, 14-й, пакет антироссийских санкций ограничения в отношении российского «теневого флота». Об этом со ссылкой на источники в Евросоюзе пишет Reuters.

Инновационный автомобильно-железнодорожный паром «Генерал Черняховский» стал первым в мире морским судном, приступившим к коммерческой работе в режиме дистанционного управления.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин принял участие в пленарном заседании форума «Транспорт России». В своем докладе он отметил, что в условиях формирования нового многополярного мира РФ удалось достаточно быстро перестроить внешнюю торговлю, развернуть грузовые потоки на юг и восток. Сегодня начатые системные преобразования важно завершить. Для этого в течение ближайших лет на финансирование госпрограммы развития транспортной системы в федеральном бюджете предусмотрено около 1,5 трлн рублей ежегодно.

Бухарест предупредил Киев, куда в Черном море лучше не ходить.

Военно-морской флот поставил пару больших десантных кораблей на Керченскую переправу.

Мировая пресса погружена в расследование почти детективной истории – внезапным появлением гигантского флота танкеров, одного из крупнейших в мире. Флот этот оказался принадлежащим малоизвестной индийской фирме, и он в итоге изменил всю логистику нефтяных потоков на нашей планете. Каким образом происходящее связано с западными санкциями против России?

Третий транспортный: как в Крыму предлагают решить вопрос бесперебойного снабжения региона.

Уменьшение объемов лизинга водных судов обусловлено введением санкций.

В нынешний геополитической ситуации значительно вырос спрос на грузоперевозки через территорию Азербайджана по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ).Об этом сказал в интервью Trend начальник департамента стратегического планирования и развития Бакинского международного морского торгового порта Худаяр Гасанли.