Кораблестроение

На российских верфях к 2035 году планируется построить до 1500 судов. Такие планы на одной из сессий Восточного экономического форума озвучил статс-секретарь - замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

Алексей Рахманов — о планах корпорации и потенциале развития внутреннего туризма в России

Портал Sudostroenie.info предлагает вниманию читателей традиционный обзор ключевых событий минувшего месяца в российском судостроении. О закладках, спусках на воду и подъемах флагов, произошедших в августе, – читайте в нашем материале.

Президент России Владимир Путин 31 июля 2022 года, в День Военно-морского флота подписал указы «Об утверждении Морской доктрины РФ» и «Об утверждении Корабельного устава ВМФ».

Портал Sudostroenie.info представляет обзор ключевых событий в российском судостроении за минувший месяц. Подробнее о том, какие закладки и спуски на воду происходили в июле, – в нашем традиционном материале.

Завершились испытания первого построенного в Индии авианосца. «Викрант» кардинальным образом расширит возможности ВМС Индии. Может ли Россия сама построить подобный корабль, каким образом наша страна поучаствовала в индийской программе создания авианесущего флота – и что мы можем извлечь полезного из этого опыта?

Самый большой и самый секретный корабль Военно-морского флота (ВМФ) РФ — атомная подводная лодка (АПЛ) БС-329 "Белгород" — приступил к выполнению боевых задач. Церемония передачи субмарины состоялась 8 июля на крупнейшем судостроительном предприятии России — ПО "Севмаш" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в Северодвинске.

Первый самостоятельно построенный Индией авианосец "Викрант" завершил в воскресенье, 10 июля, четвертый этап ходовых испытаний, после чего корабль может быть принят в состав ВМС страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу индийского флота.

Второй квартал 2022 г. оказался богатым на спуски и закладки судов. А также Корабел.ру посетил не один завод, соответственно, нам есть на что обратить ваше внимание, дорогой читатель. На этот раз временную ленту мы повернем вспять и расскажем (покажем), что происходило, начиная с июля.

Начало июля – подходящее время подвести итоги минувшего месяца для российской судостроительной отрасли. Чем запомнился первый месяц лета – в традиционном обзоре портала Sudostroenie.info.