Кораблестроение

Автором проекта и заказчиком баржи ACB Argymak является Caspian Mainport Aktau LLP – CMI Offshore Group.

Судно спроектировано и построено на судостроительной верфи Hudong-Zhonghua Shipbuilding

В настоящее время на российских верфях строится порядка 300 судов. В 2022 году ожидается окончание строительства около 130 из них. Однако после начала специальной военной операции последовали массовые отказы поставок заказанного судового оборудования от зарубежных «партнеров».

В Мраморном море официально стартовали ходовые испытания универсального десантного корабля "Анадолу" – первого корабля такого типа, построенного для ВМС Турции. Как уточняет Naval News со ссылкой на представителей верфи Sedef, выход УДК в море, состоявшийся в феврале этого года, был предварительной проверкой, началом ЗХИ его считать нельзя.

Китайская государственная судостроительная корпорация 16 июня спустила на воду третий национальный авианосец, сообщает Центральное телевидение Китая. Судно получило название «Фуцзянь» в честь восточной провинции КНР.

12 мая, в День единой закладки кораблей для Военно-морского флота России, на стапелях Амурского судостроительного завода будет заложен корвет проекта 20385 «Разумный». Предполагается, что новый боевой корабль будет передан заказчику в 2027 году и войдет в состав Краснознаменного Тихоокеанского флота.

Аналитиков американских ВМС насторожила опубликованная на днях в китайских медиа фотография нового безэкипажного судна Поднебесной. Теперь они кропотливо собирают детали и тщательно изучают просочившиеся в прессу фото, пытаясь разгадать что таится под весьма знакомым им внешним обликом этого плавучего дрона.

Наступило лето, а это значит, пришло время подвести итоги работы российской судостроительной отрасли в последнем месяце весны

КНР спустит на воду третий авианосец для ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в пятницу, 3 июня. Как сообщает ТАСС со ссылкой на издание South China Morning Post, церемонию приурочат к национальному празднику Дуаньуцзе – Фестивалю драконьих лодок