Кораблестроение

Редакция Sudostroenie.info предлагает вниманию читателей обзор ключевых событий отрасли за минувший месяц. О новых контрактах, спусках на воду, выходах на испытания и подъемах флага на строящихся на российских верфях кораблях и судах — читайте в нашем традиционном материале.

Третий китайский авианосец "Фуцзянь" приступил к третьему этапу ходовых испытаний. Как сообщает Navy Recognition со ссылкой на местную прессу, главная цель очередного выхода корабля в море – проверка функционирования электромагнитной катапультной системы.

Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития кораблестроения для обеспечения обороны и безопасности государства.

В Кронштадте уже во второй раз прошел Международный военно-морской салон "Флот-2024", на котором признанным флагманом в сфере разработок и производства военно-морской техники является Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).

С приходом России вернулась надежда на то, что погубленная, убитая навзничь при Украине, мысль судостроителей и судоремонтников возродится в городе, что те отдельные островки производственной жизни, которые сохранились, будут преумножены, будет выброшено все лишнее и начнется настоящая плановая работа.

Третий авианосец Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК) «Фуцзянь» успешно завершил первые ходовые испытания в море. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Портал Sudostroenie.info предлагает вниманию читателей очередной обзор ключевых событий российской судостроительной отрасли за минувший месяц. О заключенных контрактах, закладках, спусках на воду, выходах на испытания и подъемах флага в апреле 2024 года — читайте в нашем традиционном материале.

Китайские ученые совершили прорыв в проекте лазерного двигателя для подводных лодок, разработав оптическое волокно, используемое для обшивки кораблей. Подобная технология теоретически может разогнать подводную скорость субмарин до сверхзвуковой, сообщила газета South China Morning Post.

Портал Sudostroenie.info предлагает вниманию читателей обзор ключевых событий российской судостроительной отрасли за март 2024 года. О закладках, спусках на воду, выходах на испытания, новых контрактах и назначениях – читайте в нашем традиционном материале.

Зеленодольский завод имени Горького завершает строительство пятого патрульного корабля проекта 22160 («Виктор Великий») для Черноморского флота, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.