Оружие

Впервые за долгие годы ВМФ России получил реальный инструмент для того, чтобы наводить свои дальнобойные ракеты на корабли противника. По ряду сообщений, военный спутник «Пион-НКС» встал наконец-то на боевое дежурство. Как получилось, что данный аппарат создавался так долго и почему его работа критически важна для безопасности всей России?

Появление новых боевых систем радикально меняет правила вооружённой борьбы

Американские противорадиолокационные ракеты HARM показали нулевую эффективность на Украине, большая их часть сбита в воздухе, сообщил РИА Новости информированный источник.

США поставляют Украине высокоточные артиллерийские снаряды Excalibur, о чем стало известно из отчетов Пентагона. Начиная с весны ВСУ получили около тысячи таких снарядов. Предположительно, именно с их помощью американские гаубицы били по Антоновскому мосту в Херсоне. Как российская армия может нейтрализовать удары «экскалибуров» и какие у нас есть аналоги для такой же высокоточной стрельбы по американским артбатареям?

Миллион рублей готовы предложить российские эксперты из Центра анализа стратегий и технологий за эстонского военного робота THeMIS, взятого в качестве трофея на Украине. Ранее этот беспилотник прошел боевое крещение в песках Сахары, теперь его получают ВСУ. Чем изделие таллинских оружейников интересно нашим специалистам и какие еще образцы западной техники было бы важно захватить для изучения?

На фронте дроны – как деньги, их всегда не хватает. Поступив в войска, очередная партия быстро тает от огневого воздействия противника и его средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), технических неполадок и расходования ресурса.

Беспилотные летательные аппараты – барражирующие боеприпасы "КУБ-БПЛА" могут быть установлены на катерах и кораблях ВМФ России для выполнения спецзадач. Об этом в интервью журналу Национальная оборона заявил генеральный директор концерна "Калашников" Владимир Лепин.

«Киевский режим начнет сыпаться в пределах 18 месяцев». Текущими результатами СВО и прогнозами того, как будет выглядеть дальнейший ход событий на Украине, с газетой ВЗГЛЯД поделился военный публицист, постоянный член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин.

Обновленный катер "Раптор 2.0" стал одной из новинок Международного военно-технического форума "Армия-2022". Портал Sudostroenie.info рассказывает, что изменилось в катере на основе опыта эксплуатации в реальных боевых условиях.

Предварительные испытания новейшего плавающего бронетранспортера БТ-3Ф завершены. Как сообщил в интервью ТАСС исполнительный директор "Курганмашзавода" (входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех") Петр Тюков, государственные испытания машины планирует провести Минобороны РФ.