Оружие

23 февраля в рамках мероприятий ко Дню защитника Отечества в подмосковном Королеве представили перспективные машины переднего края «Пластун».

Комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) линейки "Серп" доработают для размещения и применения на судах и морских платформах, ведутся переговоры с заказчиками. Об этом ТАСС сообщил представитель НИИ "Вектор" (входит в холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех") на международной выставке вооружений World Defence Show 2024 в Саудовской Аравии.

Идущие на Украине боевые действия на наших глазах порождают революцию в военном деле. Беспилотники становятся не только основным инструментом разведки, но и главной ударной силой сухопутных войск, заменяя в этом качестве артиллерию. Возможно, уже в ближайшее время мы увидим мотострелковые бригады Российской армии принципиально нового облика. Как это будет выглядеть?

ЦАМТО подготовил отчет по мировому экспорту/импорту вооружений в 2023 году и за период 2020-2023 гг. в целом. Ниже представлена краткая выдержка из раздела, посвященного обзору контрактов, заключенных на импорт ВиВТ.

Зенитки малой дальности ищут новую экологическую нишу.

Положившись на высокие технологии, израильские службы запустили агентурную работу.

Соединенные Штаты создают в интересах Украины гибридные зенитные ракетные комплексы.

В России изобрели новую авиаракету, которая объединяет свойства двух боеприпасов: бетонобойных и осколочно-фугасных. Почему авиации потребовались именно такие ракеты? Какими может быть способ их применения? И главное – какие возможности поставка подобных ракет открывает для российской авиации?

Американская пресса потихоньку перекладывает ответственность за вооружение Украины на Европу.

TB-3, палубная версия турецкого ударного беспилотника TB-2 "Байрактар", разработанная для размещения на универсальном десантном корабле "Анадолу", завершила серию наземных испытаний, которые включали пробежки по взлетной полосе. Как сообщает Daily Sabah, в ближайшее время ожидается первый полет аппарата.