Политика

В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону Владимир Путин сказал, что мирные переговоры весной 2022 года в Стамбуле «дошли до очень высокой стадии», но после того, как Москва проявила «жест доброй воли» и отвела войска от Киева, кавээнщики с Банковой приняли решение воевать и дальше, получив соблазнительные заверения о поддержке из Вашингтона и Лондона.

Чем хуже положение Запада в объективной реальности, тем более грозным он желает казаться в своих виртуальных фантазиях и милитаристских потугах.

Украина и Косово используются Западом как плацдармы мировой гибридной войны.

Если в Конгрессе США не договорятся до 2024 года, найти общий язык будет ещё труднее.

Своими успехами КНР демонстрирует преимущества альтернативного либеральному капитализму социально-экономического уклада.

Еврокомиссия выписала Венгрии взятку в 10 млрд евро, чтобы она перестала противиться вступлению Украины в ЕС и финансированию ВСУ. Однако на позиции венгров неожиданно встали австрийцы и некоторые другие народы бывшей Австро-Венгрии, которым больше не нужны ни Украина, ни проблемы с Россией. Что заставило Австрию одуматься?

Польская оппозиция в ярости: с их точки зрения новый премьер страны Дональд Туск не кто иной, как «немецкий агент». Политика нового премьера действительно по всем признакам будет серьезно меняться. Это прямо касается в том числе интересов России.

Президентским указом штатная численность армии увеличена до 2,2 миллиона.

Движение пришло к власти демократическим путем, но тут же устроило бойню.