Порт

За несколько лет Форум зарекомендовал себя как авторитетная деловая площадка, на которой собираются профессионалы для обсуждения стратегических планов и актуальных вопросов развития портовой отрасли, среди которых: управление инфраструктурными проектами, построение высокотехнологичной и безопасной портовой инфраструктуры, повышение конкурентоспособности российских портов и интеграции их в глобальные логистические цепочки.

Объемы перевалки грузов в морских портах Российской Федерации по итогам 2022 года превысят прошлогодний показатель на 2 млн тонн, составив 837 млн тонн.

На реализацию мероприятий федерального проекта «Развитие морских портов» в 2023 году из бюджета направят 145,4 млрд руб. Объем финансирования в 2022 году составил 108,8 млрд руб. Об этом в ходе совместного заседания Коллегии и Общественного совета при Федеральном агентстве водного транспорта заявил замруководителя ведомства Борис Ташимов.

Глава Росморречфлота Захарий Джиоев рассказал РБК, что Россия будет делать с портами Донбасса и Запорожья, во сколько обойдется круглогодичное сообщение Азова с Каспием и как на моряках сказалась частичная мобилизация.