Владимир Зеленский, полномочия которого в роли президента Украины истекли 20 мая, остается тем человеком, с которым ООН будет общаться по украинскому вопросу.
 
Об этом на пресс-конференции заявил представитель генсека организации Стефан Дюжаррик, пишет РИА Новости.
 
Выборы президента на Украине должны были состояться 31 марта 2024 года. В этом случае на 20 мая должна была быть назначена церемония инаугурации новоизбранного главы государства. Но Зеленский принял решение не проводить голосование, мотивируя тем, что на Украине действует военное положение. Он заявил, что выборы "не ко времени" и на этом вопросе надо поставить точку.
 
"Президент Зеленский остается для нас главой государства Украина и тем человеком, с которым генеральный секретарь общается, когда ему нужно связаться с украинским лидером", — сказал он.
По мнению исполнительного директора Института стран СНГ в Севастополе Сергея Горбачева, псевдопрезидент Зеленский не играет никакой роли, и разговоры о его легитимности бессмысленны, а волновать должна судьба оставшихся у Украины территорий, "развитием" которых уже озаботился Запад.
 
Источник: РИА Новости Крым
https://crimea.ria.ru/20240521/v-oon-sdelali-zayavlenie-o-legitimnosti-zelenskogo-posle-20-maya-1137446571.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D