Сотрудничество

Российское оружие преобладает в армии североафриканского государства.

Несмотря на санкции, Россия нашла нового покупателя для своей нефти и нефтепродуктов. Достигнуты концептуальные договоренности с Пакистаном. У России уже есть три крупных покупателя – Китай, Индия и Турция. Однако усиление конкуренции между покупателями поможет снизить скидку на российские углеводороды. Пакистан может оказаться интересным для России еще и с точки зрения трубопроводных поставок российского газа. Как именно?

В новом сезоне севастопольские виноградари сажают российские и европейские сорта.

В новых геоэкономических и геополитических условиях руководство Китайской Народной Республики рассматривает военное сотрудничество с зарубежными странами в качестве инструмента проецирования своих разрастающихся интересов.

Страны-гаранты астанинского формата обсудили ситуацию на северо-востоке Сирии, отвергли попытки создания там новых реалий силовым путём, говорится в совместном заявлении представителей Ирана, России и Турции по итогам 19-й Международной встречи по Сирии, которая прошла в Астане.

Несколько тысяч российских военнослужащих, сотни боевых машин и боевые самолеты – вся эта группировка прямо сейчас обосновывается в Белоруссии. Эти силы явно не предназначены для наступления на Киев. Однако есть целый ряд признаков того, что в случае неожиданного поворота событий на Украине они тоже могут сыграть свою важную роль.

Россия выдвинула идею, которая может радикальным образом повлиять на экономический ландшафт всей Европы. Речь идет о создании на территории Турции газового хаба – системы распределения и дальнейшей перепродажи российского газа. В случае реализации проект принесет одной группе стран колоссальные выгоды, а другая группа будет подсчитывать большие убытки.

Лукашенко объявил о новой договоренности с Москвой: из-за угроз со стороны Украины на территории страны формируется совместная группировка войск. Создание такого соединения было давно предусмотрено Союзным договором, но до сих пор это была «спящая» договоренность. Какой может быть численность новой совместной группировки и какие задачи могут быть на нее возложены?

Как известно, недавно отмечался День российского кино. Первый киносеанс в России состоялся в 1896 году, в петербургском театре-саду «Аквариум», публика увидела фильм братьев Люмьер. А первый российский полнометражный фильм был создан в Крыму, в Севастополе.

Влиятельная в Турции «Национальная газета» (Milli Gazete) опубликовала интервью с президентом КРОО «Крымсотрудничество» Ас Решитом Кемалем. Руководитель крымской общественной организации, деятельность которой направлена на содействие признанию Республики Крым за рубежом, культурному, гуманитарному, межконфессиональному и экономическому сотрудничеству, рассказал турецкой аудитории об основах и практике экономического сотрудничества России и Турции, как это видят бизнесмены, ведущие деятельность в обеих странах.