Среда обитания

Парламент России одобрил целый пакет поправок о социальной помощи мобилизованным согражданам. За ними сохраняется рабочее место, банки обязаны предоставить им «кредитные каникулы». Оставшиеся в тылу семьи военных освобождаются от уплаты штрафов по платежкам ЖКХ. Какие дополнительные меры помощи своим героям должно еще принять государство в ближайшее время?

Внесены изменения в законодательство о жилищном обеспечении военнослужащих. 

Министерство обороны России передало в собственность Севастополя земельный участок на берегу Южной бухты. По планам, здесь  разместятся новый причал для паромов и стоянка длинномерных яхт, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о наделении статусом «Ветеран боевых действий» гражданских лиц, участвующих в специальной военной операции России на Украине. Инициатором подготовки и вынесения закона на рассмотрение в середине июня стала партия «Единая Россия».

Вполне вероятно, что границы между освобожденной Херсонской областью и Крымом будут сняты в течение недели, заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Михаил Делягин, комментируя соответствующее заявление властей Херсонской области.