Экономика

Основная альтернатива ставшим токсичными доллару и евро — это юань, сказал РБК замминистра финансов Алексей Моисеев. Помимо него, банки смотрят на дирхам, а многие другие валюты так волатильны, что все их избегают, отметил он

Болгария вновь продемонстрировала непоследовательность в отношениях с Россией. Сначала София попросила Москву возобновить поставки газа и даже согласилась платить в рублях. Затем болгарские министры объявили, что не будут обсуждать новый договор. Сейчас Болгария вынуждена покупать российский газ у посредников дороже, чем могла бы. Чем вызваны такие метания из крайности в крайность болгарских властей?

Турция имеет широкие связи с Россией и Украиной, но обойти международные санкции Анкара не позволит, заверили в Минфине республики. Турецкий экспорт в Россию резко вырос, в ЕС выражали беспокойство ростом сотрудничества двух стран.

Весьма противоречивыми оказались для Украины итоги конференции, на которой было объявлено о выделении западными странами средств на восстановление этой страны. С одной стороны, помощь обещана. С другой – обещана, но и только. Ну и наконец было заявлено, что конфискация российских активов в пользу Киева противоречит «основному праву человека – праву собственности». Как же такое произошло?